臺北市
26°
( 34° / 26° )
氣象
2019-05-23 | 大成報

「女書香吟」舞蹈X音樂X書畫-跨領域藝術展演

「女書香吟」舞蹈X音樂X書畫-跨領域藝術展演
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】集結多位臺南不同藝術領域的中青生代藝術家於26日(週日)下午3時30分於吳園公會堂舉辦「女書香吟」舞蹈X音樂X書畫-跨領域藝術展演,邀請府城民眾一同欣賞。

擔任此場的策展人張碧玉表示,這世代女性主義的抬頭,女人一生所經歷的辛苦需要被看見,藉由表演藝術-舞蹈、音樂及視覺藝術-繪畫為創作元素,詮釋女性故事、文化及思考。

女人的一生不再傳統女主內,現代女人扮演多重角色也比比皆是。此場傳遞了中西文化的女性表達,多首經典之作-聖母頌、女人香、梅花三弄及公主徹夜未眠…等,結合現代多媒體、彩繪,融合現代舞、探戈及中西方音樂的呈現,將多元化的藝術氣息透過女人的不同優雅、氣質個性,表現在作品豐富的視聽覺之美。

此場演出邀請在地藝術家:獨舞張碧玉、楊淑菁、古琴陳慶隆、女高音吳岱晏、大提琴王靖雯、鋼琴黃馨霈、太極楊麗卿及繪畫蔡佳蓉共同創作女性的美,為公益展演免票入場,歡迎踴躍參加。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀