--
--°
( --° / --° )
氣象
2019-06-13 | 大成報

南大「機婆投資」團隊榮獲校園「2019明日之星 誰與爭鋒」金融科技創新企劃佳作

南大「機婆投資」團隊榮獲校園「2019明日之星 誰與爭鋒」金融科技創新企劃佳作
【大成報記者于郁金/連凱斐/綜合報導】人工智慧時代來臨,國立臺南大學為鼓勵學生發揮創意思考,透過產業觀察進行行銷企劃學習,行政管理學系林佳燕老師帶領系上碩士班錢映坊、大學部二年級王哲偉與鄧羽涵等3位同學組成「機婆投資」企劃團隊,參加臺灣土地銀行與金融研訓院共同辦理「2019明日之星 誰與爭鋒Fintech Creative」金融科技創新企劃比賽,以「土銀慕理綺Morich-行動APP」主題,榮獲佳作並獲得2萬元獎金。

「2019明日之星 誰與爭鋒Fintech Creative」是號召青年學子跨校、跨科系、跨年級組隊參加,鼓勵其發揮創意並積極思考如何運用金融科技解決問題,以推廣金融科技帶來的便利性;競賽活動自3月中旬推出以來,吸引超過200隊報名參賽,經過激烈的初審評選,南大行政管理學系「機婆投資」企劃團隊在大專院校的激烈競爭中,進入獲獎機率僅百分之2的「誰與爭鋒組」5支決賽隊伍,最後榮獲佳作殊榮。

參賽的錢映方、王哲偉與鄧羽涵3位同學表示,參與競賽過程從確定參賽、瞭解金融科技發展,到企劃主題發想、企劃書的撰寫定稿,短短的不到半個月的時間,十分急迫緊張,但也因為時間有限,大家更加團結也激發出無限潛能!當被通知晉級參加僅有的五隊決賽發表時,團隊成員既興奮又緊張;決賽當日在臺北金融研訓院芬恩特創新聚落舉行,現場財金大老與專業高手雲集、評審提問雖然讓同學們緊張無比,卻也成為最值得回味的比賽過程。

指導老師南大行政管理學系林佳燕老師指出,南大管理學院行政管理學系課程多元,系上課程富有創意激發思考,這次參賽的企劃內容即是將校內教授之服務行銷與消費者行為的相關知識,運用於跨領域的金融科技創新服務,參賽同學能在眾多財務金融本科系的參賽隊伍中獲得評審認同,實屬不易。

林佳燕老師進一步表示,參加比賽是一個學習的過程,尤其是人工智慧時代來臨,唯有透過跨域分析能力的培養,增加見識;期許同學們要勇於挑戰,為自己創造機會,替自己加值,儲備未來無限可能的能量。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀