臺北市
32°
( 33° / 31° )
氣象
2019-07-18 | 大成報

越南鴻龐大學抵樹科大 參與商管與資管工作坊交流

越南鴻龐大學抵樹科大 參與商管與資管工作坊交流
【大成報記者吉雄世╱高雄報導】樹德科大國際及兩岸事務處程蓓芬處長自2017年前往越南鴻龐國際大學拜訪並簽署合作意願書後,在翌年初即促成鴻龐國際大學師生蒞樹德科大參加冬日學校體驗營,下半年由樹德科大規劃建築與室內設計暑期研習營隊,亦獲鴻龐國際大學師生讚不絕口,成效良好。因此本月鴻龐國際大學再度抵樹德科大,並由Tran Thi Nhinh與Le Hai Duong二位老師分梯次帶領,參加樹德科大規劃辦理的商業管理與資訊管理兩組工作坊。兩星期的研習活動,讓這群越南學子帶著滿滿的台灣經驗,讓自邁向全球的第一步。

越南已是國際市場的核心,在全球化與資訊革命浪潮下,經營管理者或是資訊工作者,都將面臨跨文化溝通、全方位管理、及資訊科技的挑戰。因此,這次樹德科大特別為友校策劃定調為「Global Leadership全球領導力」的商業管理工作坊,以及「Python for IOT and Deep Learning/ Python程式設計在物聯網的深度學習」為主軸的資訊管理工作坊。

「Global Leadership全球領導力」工作坊由樹德科大致力跨文化溝通與國際化管理的經營管理研究所副教授陳碧雲策劃,由各領域專長的教授群,針對全球化市場進行分析,以及如何培養相關人才能力,內容包括跨文化溝通與管理、商業智能、有效的商業溝通、管理領導等深入探討與培力;實作部份則訓練學員企劃撰寫、設計執行專案;校外參訪安排了在地企業並體驗台灣文化與生活。

「Python for IOT and Deep Learning/ Python程式設計在物聯網的深度學習」由資訊學院院長蘇怡仁教授策劃課程與師資。由資訊科技各領域專業學者教授程式設計、資料處理及分析、資料視覺化、Python語言設計物聯網專案與人工智慧深度學習應用,藉由控制物層的感測器與結合樹莓派平台,實現物聯網專案;人工智慧深度學習應用則以Keras搭配TensorFlow平台完成手寫數字辨識的應用。學員透過工作坊,實際體驗及操作,彼此交流觀摩,讓學理與實作能相輔相成。

圖說1:嚴大國副校長(右)致贈紀念品。

圖說2:「Global Leadership全球領導力」的商業管理工作坊學員。

圖說3:嚴大國副校長與「Python for IOT and Deep Learning/ Python程式設計在物聯網的深度學習」資訊管理工作坊學員及帶隊老師合影。

越南鴻龐大學抵樹科大 參與商管與資管工作坊交流

越南鴻龐大學抵樹科大 參與商管與資管工作坊交流

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀