臺北市
36°
( 36° / 33° )
氣象
2019-07-19 | 大成報

「益品書屋」巡迴書展 落腳臺中國家歌劇院

「益品書屋」巡迴書展 落腳臺中國家歌劇院
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】王品集團創辦人戴勝益推廣閱讀不遺於力,所創設的益品書屋自7月16日至8月25日,在臺中國家歌劇院一樓忘我廳舉辦為期6週的巡迴書展。這次書展挑選400本精裝書籍,分屬童趣、生活與餐飲3大類,歡迎民眾親臨歌劇院閱覽。

戴勝益畢業自臺大中文系,愛好閱讀、旅遊,也樂於買書與他人分享;巡迴書展所展出的書籍戴勝益都讀過,其中還有他從國外購回來的外文童書或餐飲類書籍。

在過去2年裡,益品書屋在全臺各地舉辦了12場的巡迴書展,包括高雄餐旅大學、臺中東海大學、清水、新住民藝文中心、新竹客家大縣的新瓦屋、臺北開平餐飲學校、實踐大學與景文科大等地;同時還到南投縣仁愛鄉、信義鄉,讓偏鄉民眾也能親手翻閱這些精選書籍。

這次在國家歌劇院舉行的益品書屋全國巡迴書展是展期最長的一次,展出的童書有孩子最愛的立體書、手指動動書;也有中、英、日文的世界名著、科普書籍。生活類書籍包括攝影、藝術與旅遊等圖文並茂的精裝書;餐飲類書籍呈現各地的飲食文化、各國餐飲風貌,有家常料理、也有大師級廚藝。藉著這次書展,戴勝益希望把他從閱讀中得到的樂趣與收穫與大家分享。

「益品書屋」巡迴書展 落腳臺中國家歌劇院

「益品書屋」巡迴書展 落腳臺中國家歌劇院

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀