臺北市
32°
( 35° / 33° )
氣象
2019-07-21 | 大成報

高雄在地企業捐贈音樂票 邀社區兒少共賞奇岩室內樂團管樂

高雄在地企業捐贈音樂票 邀社區兒少共賞奇岩室內樂團管樂
【大成報記者吉雄世/高雄報導】奇岩室內樂團是由一群愛樂者所組而成的,團長周韶年秉持著「創造傳奇,意志如岩」的精神,將西洋古典音樂中的創意與熱情發揮極致,8月4日將於衛武營國家藝術文化中心舉辦20週年巡迴音樂會,亦為該團成立20年來首次南下演出,為了讓更多社區兒少及家庭共同參與音樂饗宴,高雄在地3個企業-社團法人高雄港都上市櫃企業家協會、財團法人世豐善智慈善事業基金會、世鎧精密股份有限公司,共認購200張票,分別捐贈予兒少照顧及單親據點、安置機構、新住民家庭服務中心等社福團體,期望社區孩子親臨現場,體驗音樂饗宴。

為感謝企業熱心公益,7月20日下午假信徹禪寺辦理「創造傳奇 意志如岩 奇岩室內樂團20週年巡迴音樂會音樂交流活動暨捐贈感謝儀式」,由高雄市社會局葉玉如代理局長頒發感謝狀,而長期推動本市社區兒少照顧工作的信徹蓮池功德會,在今天的感謝儀式中也派出法印青少年管樂團47位小朋友演出多首樂曲,與奇岩室內樂團透過音樂相互交流、砥礪。

社會局表示,感謝企業實踐社會企業責任,熱心公益。高雄市共有59處兒少照顧據點,5處單親服務據點,5處新住民家庭服務中心,14家兒少安置機構,共同維護兒少的照顧及安全,陪伴孩子成長。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀