臺北市
31°
( 37° / 33° )
氣象
2019-07-21 | 大成報

大象藝術「追光•築影」 揭開2019台中藝博精彩序幕

大象藝術「追光•築影」 揭開2019台中藝博精彩序幕
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】大象藝術以「追光•築影」為主題揭開2019台中藝博的精彩序幕。日與夜的換座、光與影的追逐,在枝枒交織的柔美中舒展、也在鋼骨堡壘的格縫中推移,用超現實的語境伴隨著晦澀的黑,不著痕跡地幽了觀者一默;內在更蘊含著藝術家們築造生存應有的勇氣,刻劃於存有的日常生活裡,穿透了現實的邊界與試圖消融的秩序追尋。

林世雍,其香蕉人視覺已是他獨有語彙,作品在今年香港ART CENTRAL展演上,除了受到許多注目外,更獲得舉辦方策展人的高度肯定。新作之中對於家族「信仰」的描述,以一貫詼諧幽默的口吻,引領觀者深度地去探索自我認同的根,喚起了觀者對自我更深一層的認知與挖掘。

許維穎 1980出生於南投,她的創作系列作品具有東方繪畫的氣質,但在內容與形式上都呈現了多元、複合的面貌;也透過版印的間接特質,開拓單一媒材的水墨邊界。

曲德華與中國現代繪畫先驅李仲生學習藝術創作,在她作品中鋼絲網構築的空間,隨著光線照射在作品上的光影變化,使影子也成為作品富有魅力的部分,呈現交織透明的光影幻化。

游孟書的作品,她以蠟燭翻模的形式,藉由自然力消融讓具像的美國形象扭曲變形,在非人為主導的情況下,燃燒後變形的狀態,傳達出地區文化重生與重建的可能。

何理的裝置,堪稱全場最吸睛,聚焦於「循環永續」的探討,選用了回收材質「增亮膜」,做為主要的創作媒材。攫取該項媒材的光學特性,於場域中打造一座永續城市。「增亮膜」化為一隻隻飛舞的蝴蝶、再次振翅展開新生。虹光也藉由增亮膜而生,穿梭於城市街角,掀起一道絢麗風暴。

台中藝術博覽會即日起至21日於台中日月千禧酒店展出,有著偌大玻璃窗灑落的空間場域中,邀請觀者們一同窺探光影與藝術的輕聲嬉戲與共舞輕盈,希望於您心中築出一片美好風景。

大象藝術「追光•築影」 揭開2019台中藝博精彩序幕

大象藝術「追光•築影」 揭開2019台中藝博精彩序幕

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀