臺北市
26°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2019-08-12 | 大成報

青埔籃球魅力飛上雲霄 球星育雲林囝未來之星

青埔籃球魅力飛上雲霄 球星育雲林囝未來之星

【大成報記者張立明/雲林縣報導】

由財團法人雲林縣青埔教育基金會育主辦,為期五天的2019「飛上雲霄‧未來之星」暑期籃球訓練營開跑囉!今(12日)在雲林縣土庫國中舉行開幕儀式記者會,邀請到三位知名球星及教練站台,包含籃球明星吳松蔚、灌籃大賽二連霸的SBL球星張羽霖、知名籃球教練謝玉娟。

上午10時許,雖然天際下起傾盆大雨,但仍澆不熄學子及參與會貴賓對籃球運動熱愛之心,冒雨前來參加開訓的有雲林縣議員黃美瑤、雲林縣議員王鈺齊、黃凱縣議員助理黃鳳、土庫鎮代表會主席張維心、土庫鎮代表會副主席趙美惠、土庫鎮民代表洪小龍、雲林縣體育會籃球委員會主任委員張明璁、中國國民黨雲林縣土庫鎮黨部主委黃伯文、天主教土庫鎮華聖啟能發展中心主任劉振旺、雲林縣政府教育處督學林金蓮、斗六市鎮南國小校長梁博雍、土庫國中校長陳健隆等貴賓。

開幕現場,財團法人雲林縣青埔教育基金會董事長張嘉郡、及參與貴賓進行開訓儀式,象徵為莘莘學子的籃球之路開創出一個精采嶄新的未來!並與吳松蔚、張羽霖等人玩起「五人傳球」,張嘉郡扮演「關鍵助攻」角色,協助張羽霖上籃得分,球員笑著說張嘉郡就是雲林籃球的最佳助攻員,用熱情和執著為小朋友一圓籃球夢!

張嘉郡董事長表示,這是青埔教育基金會首次舉辦籃球訓練營,希望提供喜愛籃球運動的年輕學子一個機會,籃球訓練營為期五天,邀請專業教練指導學員,包括運球、傳球、投籃與防守等技巧,由淺入深的課程內容讓小朋友能夠融會貫通,愛上打籃球!目前北港體育館、土庫國中、鎮南國小報名皆已額滿,飛沙國小還有一些名額,並邀請知名球星柴瑋擔任教練,大家可以把握最後機會儘速報名。

「名堂哥」吳松蔚表示,希望透過青埔籃球訓練營活動,培養孩子們的運動興趣及獨立自主的能力,保持對籃球的熱情,持續勇敢追夢!8月17日結訓前將辦理一場籃球錦標賽,驗收孩子們的訓練成果,並邀請球星關達祐到場助陣!

記者會現場小朋友呼聲連連、掌聲不斷,土庫國中林同學興奮表示,平常都守在電視前看SBL轉播,沒想到今天可以親眼見到張羽霖灌籃,他興奮的表示「太厲害了!我以後也要加入國家隊打籃球!」引起現場莞爾及一片鼓掌大笑聲,整個球場充滿歡樂氛圍。

青埔籃球魅力飛上雲霄 球星育雲林囝未來之星

青埔籃球魅力飛上雲霄 球星育雲林囝未來之星

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀