臺北市
24°
( 27° / 20° )
氣象
快訊

2019-09-19 | 大成報

味全新品開發競賽-台灣大學隊伍「酪肉強食」奪冠

味全新品開發競賽-台灣大學隊伍「酪肉強食」奪冠
(大成報記者林瑞明/台北報導)今(19)日味全公布學生新品開發競賽參賽人數創下歷年最高!來自台灣大學食品科技研究所的「酪肉強食」隊伍獲得30萬元冠軍大獎,他們以台灣在地酪梨製成低熱量冰淇淋,一次推出椰奶寒天、屏東可可粉及香水檸檬三種口味,視覺及味覺的多重饗宴獲得評審及消費者一致肯定!也是歷屆競賽首次研發三種口味並奪冠。味全為培育台灣年輕人才,連續四年提供學生新品開發創意的舞台,至今已吸引超過300位學子、近40所大專院校一同參與。今年味全投入更多資源,走入校園推廣對食品的「安心、健康、高品質」堅持。同時,競賽規格再升級,加倍專業導師人數,為同學量身打造系列課程,於校園中持續擴散標竿競賽的影響力。

味全公司董事長陳宏裕表示,「新品開發競賽投入資源屢創新高。我們提供年輕人發揮創意、勇敢做夢的舞台。未來也將持續挹注資源舉辦實戰競賽,培育新一代的職場實戰力,藉由競賽傳達我們堅持高品質的初衷,提供讓消費者安心的優良產品。」

學生競賽全真模擬食品開發過程,僅錄取13%優秀隊伍,奪冠更僅有2.5%,要在3個月內通過5關卡,參與新品開發企劃、研發配方製程、產品包裝設計、消費者市調、故事行銷影片,一步步帶領學生以食品業界規格完成創意新品,透過課程完整傳授最貼近企業核心的專業知識。此外,連四年由各部門資深主管組成陣容堅強的導師團隊,於課程及學生實作中全程陪伴、隨時為同學解惑。今年更投入兩倍人力,提供近千小時的一對一團隊輔導,讓非食品專業的學生,也能深度參與競賽、提升食品開發實戰技能。

圖說:味全董事長陳宏裕(中)頒發冠軍30萬大獎予台灣大學學生隊伍「酪肉強食」。

圖片:業者提供。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀