臺北市
26°
( 28° / 22° )
氣象
2019-09-21 | 大成報

陳木柱校長榮獲108年度教育部「校長領導卓越獎」

陳木柱校長榮獲108年度教育部「校長領導卓越獎」
【大成報記者吉雄世╱高雄報導】108年度校長領導卓越獎暨教學卓越獎頒獎典禮,於108年9月20日在高雄正修大學舉行,陳建仁副總統代表蔡英文總統蒞臨頒獎祝賀並肯定獲獎者對教育的貢獻,台中一中 陳木柱校長榮獲108年度教育部「校長領導卓越獎」。

教育部自民國93年開始辦理「校長領導卓越獎」遴選主辦,兩年評選一次,今年共63位校長進入複選(國小組有33位、國中組17位、高級中等學校組有13位),教育部邀請學者專家、校長代表、教師代表及家長代表等相關人士評選,經審慎討論,決選20位校務領導表現卓越的校長,最後陳木柱校長以「高中教育CEO~跨域人才推手」核心理念脫穎而出,今年僅有四位高中職校長榮獲「校長領導卓越獎」。

教育部指出,獲獎校長表現個人特色領導風格,根據學校優劣勢,確立學校的定位,發展出不同的適性教育,都是教育界的典範。台中一中陳木柱校長推動教育現代化,透過多元彈性課程,促進學生適性發展,並塑造學校的開放學風。

陳木柱校長代表致詞全文如下:

頒獎人、教育部各位長官、各位評審委員暨現場觀禮的貴賓、親友團、教育伙伴大家午安:

成功-源自於認真努力地參與付出,豐收-成之於生命版圖的合力分享。這份榮耀除了感謝初、複選評審委員的肯定外,更要感謝辛苦付出的學校團隊,以及背後默默支持的家人。謝謝你們!

今後,對學校教育經營將更要秉持:1.通盤全面的系統思考。2.持續不斷的熟情投入。3.領導不忘教育的初衷。

在教育工作的崗位上再接再厲、再創高峰。

實踐是檢驗真理唯一的標準,期勉全體教育伙伴,若要真實踐,站到第一線;若是真人才,做出成績來。攜手為教育出更傑出的下一代而全力以赴。加油!

圖說1:左:陳建仁副總統、右:台中一中陳木柱校長。

圖說2:親友團代表。

圖說3:台中一中暨相關校/親友。
陳木柱校長榮獲108年度教育部「校長領導卓越獎」

陳木柱校長榮獲108年度教育部「校長領導卓越獎」

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀