臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2019-09-21 | 大成報

翻玩城市創意力! 2019創意臺中熱鬧開展

翻玩城市創意力! 2019創意臺中熱鬧開展
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】夢想與創意的城市!臺中文創設計展演活動「創意臺中」,每年透過不同主題詮釋創意生活,提供各種貼近生活的體驗與感官享受。今年活動以「BETTER TOMORROW」為核心,集結近百位設計師透過策展、戶外裝置、講座傳達更好的明天,即日起至10月6日就在審計新村、范特喜聚落,歡迎參加打開城市夢想大門!

21日活動舉行開幕式,市府文化局副局長施純福表示,臺中創意無限,市長盧秀燕相當重視文創產業,秉持著重文創、搭平台、接地氣、文化財的理念,持續扶持在地文創業者,建構富市臺中、新好生活,歡迎各地好友共同參與這場盛會。

文化局指出,今年「創意臺中」結合臺中市文創聚落-審計新村、范特喜聚落,規劃11戶「打開房間看創意」創意主題展間,以《BETTER TOMORROW》為題,呈現臺中從海平面至海拔3886公尺的山、海、屯、城的風貌,展現臺中的產業、技術與文化創意的完美融合,為大家帶來一個更好的明日。

11大展間分別是「臺中更自然」、「臺中更好逛」、「臺中更藝術」、「臺中更創意」、「臺中更友善」、「臺中更幸福」、「臺中更多彩」、「臺中更有味」、「臺中更好玩」、「臺中更國際」、「臺中更臺中」。

活動自即日起至10月6日,16天舉辦一連串精彩展演,除有展覽,更邀請美學經濟大師詹偉雄、插畫家阿焦、廖述昌、蕭明瑜、鍾俊彥、吳宗穎等大師陣容的設計交流講座。假日還有適合親子共樂的市集、串小巷電影院、DIY體驗等周邊活動。相關訊息可至市府文化局網站(http://www.culture.taichung.gov.tw/)及臉書「創意臺中」(https://www.facebook.com/2019creativetaichung/)查詢。

21日開幕式包括施純福、文化局主秘林敏棋、勞工局長吳威志、西區公所人文課長李錫祺、立委黃國書、市議員李中均到場,市議員黃守達、張彥彤、施志昌也派代表出席。北歐設計總監路威、廖佳玲、筌美術協理林鈺珊、宇揚設計總監劉哲揚、范特喜聚落總經理鍾俊彥、金工藝術家蕭明瑜、阿蔡品牌規劃總監蔡清宏、知名插畫家阿蕉、JIE蔡語婕、木村一心、羅布森企業總經理汪世旭、卓也藍染副總經理卓子絡、地表最潮吳宗穎總監等人也參與啟動儀式,宣告活動正式展開。

翻玩城市創意力! 2019創意臺中熱鬧開展

翻玩城市創意力! 2019創意臺中熱鬧開展

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀