臺北市
19°
( 22° / 13° )
氣象
2019-09-22 | 大成報

普門中學國中部成立程式語言菁英社團班 獲黃廷方慈善基金支持

普門中學國中部成立程式語言菁英社團班 獲黃廷方慈善基金支持
【大成報記者吉雄世╱高雄報導】普門中學今年於國中部成立程式語言菁英社團班,並在6月舉行科丁電腦教室啟用典禮,為讓對程式語言設計有興趣且有資質的學子安心學習,在高雄市議員黃柏霖促成下,獲黃廷方慈善基金的支持,9月17日在普中簡報室舉辦「2019黃廷方獎學金頒贈典禮」,共21人參加。

香港信和集團主席黃志祥為感念父親、信和集團創辦人黃廷方一生勤勞儉樸和奉獻社會,創立黃廷方慈善基金有限公司,主要支持教育、醫療、文化、體育、安老等社會福利事業。此次出席代表為信和集團總經理韓利民、副總經理陸宏波。

普門中學校長蔡國權表示,普中成立程式語言菁英社團班,培養程式語言人才,吸引多人報名,有些家境清寒,但對程式語言有興趣、有潛力,學校惜才、愛才,募款成立獎學金支助這些清寒優秀學子,感謝黃廷方慈善基金善款,希望學生未來在程式語言上學習有成。

普門中學董事長慧傳法師提及星雲大師早年使用幻燈片布教,可說是科技弘法先端,大師也揭示佛光山未來50年弘法方向,其中一項即是資訊發展。說明和網龍網路公司合作,協助開發普中資訊設備,以及從科丁聯盟協會得知有一群人為基礎資訊教育默默耕耘,認為科技應運用在增長知識和啟發美德。在公益信託星雲大師教育基金等多個單位支持下成立科丁教室,希望提升學生資訊科技實力,未來進入理想科系。

韓總經理表示,黃志祥長子、信和集團副主席黃永光重視程式教育,2014年推出「Go Code程式小先鋒」計劃,主要針對香港基層家庭學童提供程式編寫課程,目前已幫助超過2000人,此外也支持青年科技創新創業。今年在因緣際會下和黃議員結識,彼此希望多所交流和分享經驗,更促成支持科丁聯盟,期望青年能夠透過對科技的掌握,對資訊發展做出貢獻。此次頒贈普中獎學金,很快獲得黃志祥的允諾,很高興參與這項善事。

受贈清寒學生林生表示,自己來自恆春偏鄉國小,從小對數學很有興趣,參加各項比賽獲獎無數,考上普中科丁社團班,感謝學校及黃廷方慈善基金支助學費,讓他安心讀書,來普中不到一個月,生活作息正常,更獨立,老師用心讓他歡喜,他會努力,心懷感恩,與人結緣。

普門中學國中部成立程式語言菁英社團班 獲黃廷方慈善基金支持

普門中學國中部成立程式語言菁英社團班 獲黃廷方慈善基金支持

最新體育新聞

延伸閱讀