臺北市
22°
( 24° / 18° )
氣象
2019-10-22 | 大成報

牽起大圓義起唱跳 義大29歲校慶超動感

牽起大圓義起唱跳 義大29歲校慶超動感
【大成報記者吉雄世╱高雄報導】手牽著手,義起跳起來!義守大學喜迎29週年校慶,10月19日在義大宋江陣與陸軍四三砲指部戰鼓隊壯闊氣勢助陣下揭開序幕,前立法院長暨現任立委王金平、立委許智傑、小港高中等多位校長,以及歷屆傑出校友蒞校祝賀;緊接著9大學院進場發揮創意,推出機器人、哆啦A夢等精彩展演,壓軸的「原住民族學院」學生更邀請全場師生一起跳躍,在操場繞大圈歡呼舞動,全場沸騰。

義大校長陳振遠一開口就活力十足的打招呼,期許義大邁向世界一流大學前進,同時邀請與會者明年義大30週年慶相約同樂;王金平立委致詞肯定義大充滿朝氣與培育許多社會菁英,強調體力就是國力,鼓勵多多運動強健體魄,祝福義大運動會順利圓滿;立委許智傑也是義大學生家長,特別以「強壯自己、幫助別人、活得快樂」勉勵學生。

今年校慶運動員宣誓由榮獲UBA亞軍的義大男籃隊長、就讀「管理學院碩士專班」的吳彥侖擔任本地生代表,來自貝里斯、醫學院「學士後醫學系外國學生專班」的葛馬肯(Malcolm Robert Griffith),以及鄒族、就讀「觀光餐旅原住民專班」的陽松杉分別代表外國生與原住民生。

各學院進場由來自多國的「國際學院」學生青春舞動展開,「理工學院」則透過專業控制機器人共同表演和齊喊「生日快樂」!而「觀光餐旅學院」請出哆啦A夢人形立偶,卡哇依動作瞬間吸引全場目光,至於最後壓軸的「原民學院」則以高亢歌聲與無限活力,帶動全場牽手唱跳贏得熱情迴響。

校慶會上同時頒獎本屆傑出校友康揚公司印度事業處副總經理胡國愷、高雄市政府民政局局長曹桓榮,今年另新增第一屆青年優秀校友,由黑馬映像電影有限公司負責人盧律銘獲得,他指出得獎十分意外,更相信學弟妹都將比他優秀;此外,陸軍四三砲指部指揮官莊有凱、政戰主任莊 霈儀,以及高雄大學副校長莊寶雕、小港高中校長陳建民、潮州高中校長林榮洲、明誠中學校長高佑仁、普門中學校長蔡國權、立委黃昭順辦公室副主任等人均出席祝賀。

為凸顯對創新創業的重視,義大今年特地將「創新創意季」開幕典禮結合校慶同時舉行,包括國際創新創業發展協會秘書長楊士進等多位嘉賓出席致賀,活動中安排「時光旅行」青年回鄉樂團Live展演,並進行微型設展,介紹科研技術、產學合作案例、師生創業及育成培育企業等亮點,推播義大創新創意及產學智財能量。

圖說1:「理工學院」透過專業控制機器人共同表演和齊喊「生日快樂」。(義守大學提供)

圖說2:「創新創意季」開幕典禮結合校慶,義大校長陳振遠帶領舉行開幕典禮儀式。(義守大學提供)

圖說3:在原民學院的帶領下,義大校長陳振遠(右三)、貴賓與全校師生一同於操場牽手舞動。(義守大學提供)
牽起大圓義起唱跳 義大29歲校慶超動感

牽起大圓義起唱跳 義大29歲校慶超動感

最新體育新聞

延伸閱讀