臺北市
19°
( 19° / 18° )
氣象
快訊

2019-10-23 | 大成報

用行動支持體育 南市議會為全運會代表隊加油

用行動支持體育 南市議會為全運會代表隊加油
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】兩年一次的全國運動會本屆在桃園市舉辦,10月19日至24日,計40種類的比賽輪番競技,全國22個縣市、超過7千名選手齊聚一堂,為自己的縣市力爭榮耀。以行動支持體育的臺南市議會,23日由郭信良議長領隊,與許又仁、趙昆原、李啟維、陳怡珍等議員北上,正在立法院開會的陳亭妃委員也特地一起到桃園市為臺南運動健將們加油。

郭信良議長等人首先到軟式網球比賽場地為臺南市選手們加油。值得一提的是,在臺南市議會服務的郭千綺也入選臺南市代表隊,已為臺南市奪回軟式網球女子組雙打金牌及團體金牌,今日下午的混合雙打賽,又與搭擋再度奪金。郭信良議長表示,他全力支持議會員工為臺南市出賽爭光,郭千綺在本屆全國運動會贏得三金,議會與有榮焉。

除了軟式網球混合雙打賽,今日下午臺南市男子足球隊力爭四強門票,郭信良議長等人也到場為本市足球隊加油打氣。郭議長表示,臺南市男子足球隊有奪冠的實力,上一屆是第二名,希望本屆能更上層樓、得到冠軍。足球比賽後,郭議長一行隨即前往田徑選手村慰問明天尚有比賽的南市選手們,預祝他們再接再厲、創下佳績。

郭信良議長指出,臺南市向來在帆船、輕艇及划船這三個種類得到最多金,但今年比賽時因氣候影響,成績不如以往,幸好臺南市其他如軟網、女籃、桌球等強項表現依然亮眼。軟式網球各項目共有7金,臺南市就獨得6面金牌,成績令人讚賞。

郭信良議長表示,臺南市在前兩屆的全國運動會排名都是全國第六;今年到目前為止,臺南市金牌數為19面,暫時排名第六。臺南市議會特地帶著蘋果、橘子等水果慰勉選手們,希望提升大家的士氣,把握明天最後一日的賽程,全力以赴,為臺南市帶回更好的成績。
用行動支持體育 南市議會為全運會代表隊加油

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀