臺北市
17°
( 20° / 13° )
氣象
快訊

2019-11-02 | 大成報

「我愛台積.再造奇蹟」 台積電第28屆運動會盛大登場

「我愛台積.再造奇蹟」 台積電第28屆運動會盛大登場
【大成報記者羅蔚舟/竹科報導】

全球晶圓代工龍頭台積電第28屆運動會今(11/2)日在新竹縣體育場盛大登場,備受外界關注的台積電員工大紅包金額,在董事長劉德音致詞宣布,將發放1.2萬元獎金給3.9萬名員工後,為今日運動會掀起最高潮。隨後即展開各廠開幕進場表演競賽,最後評比結果出爐,由FAB 15廠威熊隊奪冠,FAB 12B廠的晶鋼隊榮獲第二名,FAB 6廠的勁豹隊第三名。

台積電依照往年傳統,都會選擇在年度運動會現場上宣布員工小禮物、大紅包,今年的大紅包則係今年5月31日以前到職的員工,包括職級60到64的直接人員,職級20到26的行政及技術人員,以及職級31到33的工程師與管理師等,台積電將發給每人新台幣1萬2000元的紅包,共有3.9萬名員工受惠,約估發出大紅包金額達4.68億元。

台積電今日運動會最令人矚目的係,創辦人張忠謀退休後首次回來參加運動會,他致詞指出,台積電的3大競爭優勢係「持技術領先、卓越製造、客戶信任」,台積電不僅保持這3大競爭優勢,更要堅守誠信正直的經營理念,台積電才能在紛亂的世界繼續繁榮,在近來世界局勢變化大之際,台積電將成為「地緣策略家」的必爭之地。

劉德音董事長表示,台積電的先進5奈米製程準備就緒,新竹FAB 12廠和台南FAB 18廠的同仁投入大量心力與時間,並交出很好的成績;台積電明(2020)年的5奈米製程將會接續7奈米,締造半導體先進技術的里程碑,尤再次提供全球創新者最先進的技術,2020年將會是台積電大大成長的一年,一如創辦人在台積創新管送給台積人的題字,「嚴峻挑戰的後面,是美好的未來!」

劉德音董事長指出,2019年是半導體產業逆風的一年,全球半導體預估衰退12%,半導體除記憶體外也預估衰退3%,可以確定台積電今年營收還是較去年小幅成長,雖然不夠,但也是逆勢成長,成績算是突出的。對於2020台積電已經做好準備,將會是大大成長的一年。

(圖由台積電提供/1.台積電創辦人張忠謀。2.台積電董事長劉德音。3.台積電主管領跑1200公尺,邁向成功之路。)
「我愛台積.再造奇蹟」 台積電第28屆運動會盛大登場

「我愛台積.再造奇蹟」 台積電第28屆運動會盛大登場

最新體育新聞

延伸閱讀