臺北市
15°
( 16° / 15° )
氣象
2019-02-13 | 民眾網

新北桃園雙首長論壇收穫豐 鄭允諾參加放天燈

【記者葉柏成新北報導】新北市長侯友宜與桃園市長鄭文燦,今日於桃園市政府舉行兩市「雙首長論壇」,達成加速推動捷運三鶯線延伸八德段、以及打造大漢溪水岸休閒圈與自行車道完整銜接,並成立副市長級定期交流平台等共識;侯友宜並熱邀桃園、基隆兩位市長二月十六曰一起到平溪放天燈,當場立即獲鄭文燦允諾。

新北桃園兩市雙首長論壇於桃園市政府舉行,議題包括捷運三鶯線延伸八德段串聯新北及桃園兩大都會捷運系統,將可擴大捷運路網效益,提高公共運輸使用率,有助加速完成「北北桃軌道1小時生活圈」的推動。

此外,也具有強化北北桃首都圈的相互連結與人口減壓的效果,更能帶動北臺灣觀光及經濟發展,交通與區域連結更加便利,兩市的城市發展就會更邁進。

其中,副市長級定期交流平台由桃園市游建華副市長與新北市陳純敬副市長主持,隨時溝通協調,以期各項合作計畫順利完成。

侯友宜說,北桃合作平台可以接地氣做實事,合作項目非常多,未來兩市其他合作議題,也將由新北市陳副市長與桃園市游副市長為對口隨時聯繫,使進度可以順利往前推進,讓各項合作事項都能如期如質完成。此外,兩市也將共同爭取計畫建請中央儘速核定,加速推行。

今日兩位市長相見歡,表示都是喜歡做事的人。侯友宜説,感覺猶如回娘家,兩人過去也有許多交集,桃園縣時代曾是警察局長,當時的鄭市長是縣議員;擔任警政署長時,鄭市長則是行政院的新聞局長。

鄭文燦表示,新北市有四百萬人口,桃園市有二百二十萬人口,再加上基隆市的四十萬人口,三市人口總計高達660萬人,合作價值極高。

兩位市長也互贈禮物,桃園市的贈禮是超高性能的自行車,新北市則回贈咖啡渣製作的多功能西裝;兩人並約定今年底完成串連桃園至新北自行車道,一起從石門水庫騎自行車到淡水,希望未來可以早日實現從淡水坐輕軌回桃園。

侯市長並熱邀桃園、基隆兩位市長二月十六曰一起到平溪放天燈,當場立即獲鄭市長允諾。

圖說:新北市長侯友宜率市府團隊參加「雙首長論壇」,受到桃園市長鄭文燦熱烈歡迎。〈照片新北市新聞局提供〉

圖說:桃園市長鄭文燦熱的贈禮是超高性能的自行車。〈照片新北市新聞局提供〉

圖說:新北市侯友宜回贈咖啡渣製作的多功能西裝。〈照片新北市新聞局提供〉

圖說:兩位市長約定今年底從石門水庫騎自行車到淡水,以及一個月後共同勘查捷運三鶯線工程。〈照片新北市新聞局提供〉

新北桃園雙首長論壇收穫豐 鄭允諾參加放天燈

新北桃園雙首長論壇收穫豐 鄭允諾參加放天燈

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀