臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2019-11-05 | 民眾網

世界棒球十二強賽 張嘉郡邀鄉親為中華隊加油

【綜合報導】雲林縣青埔教育基金會董事長張嘉郡,今天邀請鄉親球迷,從明天晚上起接連三天,來北港武德宮、麥寮拱範宮及虎尾圓環停車場等地,一起為參加世界棒球十二強賽事的中華隊集結人氣加油,爭取參加2020東京奧運棒球賽,為國爭光。

世界棒球十二強賽已於11月2日在台中洲際棒球場開打,中華隊有28名菁英投入,這場賽事攸關2020年東京奧運棒球項目門票,吸引球迷熱烈為中華隊加油,希望中華能順利取得參加東奧棒球賽門票。中華代表隊由中華職棒Lamigo桃猿隊總教練洪一中掌兵符,隊員有28人。

這次賽事共12隊參賽,中華隊分在B組,將於5日晚上首戰波多黎各隊、6日晚上對上委內瑞拉、7日晚上與日本交手;預賽各組前2名,將進入11月11日至17日的複賽及決賽,青埔教育基金會特別舉辦戶外轉播活動,邀請鄉親一起來為中華隊選手加油打氣,給予爭取參加東京奧運棒項目比賽資格的最大鼓勵和能量。

青埔教育基金會董事長張嘉郡指出,特別舉辦戶外轉播活動,邀請鄉親球迷們來為中華隊加油、讓雲林HIGH起來,現場轉播中特別邀請Passion Sisters中信兄弟啦啦隊,陪伴球迷HIGH翻天,並發送限量中華隊加油棒(每場一百組,送完為止)。

青埔教育基金會舉辦世界棒球十二強賽戶外轉播的日期,分別在11/5(二)、11/6(三)、11/7(四),時間都是下午五時至晚間十時三十分,地點及比賽場次分別是11/5北港武德宮(波多黎各VS中華)、11/6麥寮拱範宮第一停車場(中華VS委內瑞拉)、11/7虎尾圓環停車場(日本VS中華)。

張嘉郡表示,依據世界棒壘球聯盟規定,2020東京奧運棒球項目有6席參賽名額,除了主辦國日本外,歐非區奧運資格賽冠軍以色列隊已取得第2席參賽資格,接下來將在今年舉行2019世界棒球12強賽產生2席(亞洲及大洋洲區名次最高1席、美洲區名次最高1席),及明年3月的美洲區奧運資格賽1席和最終資格賽1席。我國爭取奧運棒球參賽資格有2種管道,首先是11月5日開始的世界棒球12強賽,最終排名優於韓國及澳洲,順利取得奧運參賽資格,至於最後1席奧運參賽資格,可再參加明年3月的6搶1最終資格賽,獲得冠軍就取得參賽資格,因此,這次主場在台灣的十二強賽事,需要鄉親球迷為中華隊集氣加油。

世界棒球十二強賽 張嘉郡邀鄉親為中華隊加油

最新體育新聞

延伸閱讀