• 臺北市30° 33°/28°
  • 氣象
22:40
目前時間

快訊 │ 芬蘭傳揮刀攻擊多人受傷 一嫌被捕

2017/08/11
分享

NOW世大運/競技體操6年未奪牌 今年機會濃厚

中華隊上次有選手在競技體操奪牌要追溯到2011年深圳世大運,今年的台北世大運,有望再奪牌。

中華隊隊史在競技體操項目中,共奪下1金4銅,2005年伊士麥世大運,黃怡學在跳馬項目勇奪中華隊在競技體操中的首面金牌。

上一次中華隊在競技體操中拿牌,已經是2011年的深圳世大運,陳智郁在吊環項目為台灣拿下銅牌。

首次參加世大運的唐嘉鴻,是電影《翻滾吧!阿信》真實主角林育信的學生,也被視為是這次代表隊的主力之一。

唐嘉鴻曾在今年3月的競技體操世界盃中,奪下地板項目的金牌,且在日前舉行的世大運競技體操測試賽中,在個人全能賽奪得銅牌。

唐嘉鴻希望在這次的世大運能把自己的實力發揮出來,這是台北世大運擁有「地主優勢」,讓他有比較親切的感覺。

除此之外,中華隊陣中還有去年里約奧運的國手李智凱,不過他在奧運前1個月訓練時受傷,表現不如預期。

中華隊日籍教練浜田貞雄,對李智凱在鞍馬項目的表現相當肯定,認為他的實力在世界上是數一數二的,只要他能堅持住,避免失誤,很有可能奪金牌。

在女子組方面,先前舉行的世大運測試賽,中華女子A隊以142.825分摘下金牌,麥劉湘涵也以49.550分在個人全能摘金,單項決賽中,她別在高低槓獲得12.466分、平衡木13.100分、地板12.183分,再進帳2金1銀,本次測試賽個人包辦4金,是表現最耀眼的選手。

麥劉湘涵說:「我的心理較弱,就希望教練能更嚴厲要求,這次測試賽,我感覺不再畏畏縮縮,更放得開去表現自己的動作。」

世大運競技體操項目將從8月19日展開,並在23日結束,地點位於台北南港展覽館一館4樓,可搭乘捷運至捷運南港展覽館後下車。
新聞關鍵字: 世大運奧運電影
熱搜關鍵字: 美容醫院康健 健檢龍昌診所健康醫療網夜尿保健營養系
相關新聞專題: 世大運8月19日開幕
社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

世大運19日開幕 進場就送紀念福袋(1 小時前)
緊急入中華男足 陳浩瑋:心態未調整好(2 小時前)
日職/陽岱鋼轟千金彈 獲巨人高橋由伸總教練激賞(2 小時前)
陳傑憲致勝轟助獅勝 悍將靠再見暴傳拿勝(2 小時前)
世大運/中華男足慘敗墨西哥 地主球迷好失望(2 小時前)

延伸閱讀

談拍音樂劇 魏德聖:要證明我懂愛情  (中央社)
時速130公里玩「車傳人」 《一路不順風》超失控  (今日新聞)
魏德聖日本宣傳新片 談KTV神回應  (中央社)
台劇守護寶地與荼蘼 雙入圍首爾電視節  (中央社)
曾沛慈打趣「撞頭」花輪 李毓芬低調避談緋聞  (今日新聞)