臺北市
22°
( 23° / 20° )
氣象
2018-12-06 | 今日新聞

SBL/洋將硬要灌籃裕隆教頭不解 賽後貝斯道歉

SBL/洋將硬要灌籃裕隆教頭不解 賽後貝斯道歉
▲金酒洋將貝斯(右)灌籃,裕隆不滿險爆衝突。(圖/籃協提供)
裕隆集團董事長嚴凱泰辭世,今(6)日SBL裕隆和金酒賽前舉行1分鐘默哀儀式,比賽最終金酒逆轉勝裕隆但結尾險爆衝突,金酒洋將貝斯在領先時硬是秀了一記灌籃,讓裕隆不滿,賽後裕隆總教練李啟億直言不解此舉。

比賽插曲發生在比賽剩下不到20秒,金酒領先8分,裕隆也放棄進攻,但貝斯看了場邊金酒板凳席,最後還是選擇灌籃,李啟億表示,就是這個動作讓他感到「很奇怪」,不是第一時間可能忘記比分差距的刻意秀身手。

SBL/洋將硬要灌籃裕隆教頭不解 賽後貝斯道歉
▲金酒洋將貝斯灌籃,裕隆不滿險爆衝突。(圖/籃協提供)

籃球場不成文規定,領先過多的那方不會再刻意得分,等同棒球領先過多時,不會使用盜壘戰術的「潛規則」,加上時間點有些敏感,讓裕隆洋將桑尼在貝斯灌籃後起了口角,所幸兩邊球員及時拉開才沒上演全武行。

璞園總教練吳俊雄替自家洋將緩頰,「他才23歲太年輕,沒想太多,認為比賽是一場秀,要給球迷最精彩的表現。」貝斯賽後記者會不願多談,但翻譯補充貝斯向他說,「很投入比賽,太興奮。」最後貝斯也道歉說「是我的錯」。

嚴董過世,裕隆球團是否有些低氣壓?李啟億坦言,「一直告訴自己不要有壓力,不要想,但今天自己確實不在狀態內,調度有些失常,不過不是藉口。」主力周柏臣表示,「不想不太可能,但也很努力在場上做好該做的。」裕隆盼在本季奪冠紀念嚴董。

SBL/洋將硬要灌籃裕隆教頭不解 賽後貝斯道歉
▲裕隆集團董事長嚴凱泰3日辭世,裕隆本周SBL首戰進行1分鐘默哀儀式。(圖/籃協提供)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀