臺北市
14°
( 14° / 12° )
氣象
2019-01-13 | 今日新聞

NBA/替補球員發威砍48分 雷霆主場復仇馬刺

前一戰才在客場憾負馬刺,今(13)日雷霆回到主場再次面對來訪的馬刺,在上半場一度落後到達雙位數的情況下,靠著全隊7人得分上雙的團隊火力,最終以122:112逆轉獲勝。

本場比賽馬刺顯然對雷霆的攻防體系又做功課,開賽不斷運用明星前鋒LaMarcus Aldridge的禁區威脅,以及擋拆的空檔為外線射手製造機會,Marco Belinelli和Davis Bertans各投進3顆三分球,馬刺首節就取得31:23的領先。

次節雷霆重整旗鼓,加強對外線的防守,另外奇兵Abdel Nader單節4次切入全部得手,幫助雷霆一度縮小比分,不過馬刺這邊DeMar DeRozan跳了出來,個人連投帶罰幫助馬刺在比賽後段打出一波8:2的攻勢,半場打完馬刺保有9分領先。

不過易籃再戰後,戰局風雲變色,雷霆靠著對手的失誤連續快攻得手,開局打出一波15:3的高潮、並且反超比分。雖然馬刺在該節後段慢慢回神,但是雷霆替補後衛Dennis Schroder又跳出來得分,讓球隊在該節結束時以6分超前。

第四節馬刺在追分時期,後衛防守不利的缺點又曝露了出來,Nader和Schroder輪流突破取分,馬刺雖然換上先發陣容準備決戰,但雷霆在Russell Westbrook的帶領下穩住了局面。眼見大勢已去,馬刺教練團也換下先發,讓替補球員上去磨練。

馬刺上一戰在Aldridge狂砍生涯新高56分的出色表現下,在二度延長後擊敗雷霆。但今天作客奧克拉荷馬,Aldridge遭到對手包夾嚴防,全場只得到了19分,而另一名球星DeMar DeRozan也手感冰冷,19投7中得到18分。

而雷霆方面,雖然Paul George表現也有些低迷,但在板凳席貢獻48分、且Westbrook也砍下24分的火力挹注下,他們最終還是搶下了勝利。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀