臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2019-04-15 | 今日新聞

羽球/戴資穎放棄亞錦賽3連霸 專心拚奧運積分賽

中國武漢亞錦賽將於23日開打,我國「世界球后」戴資穎選擇不拚3連霸,要積極備戰29日開始的奧運積分賽事,依照籤表其他台將部分,我國一哥周天成、王子維等共有8組人馬從會內賽打起。

小戴月初在馬來西亞完成3連霸,昨日摘下新加坡公開賽第2冠,連2周奪冠,生涯累積超級賽第19冠,差1冠就能追平史上最多,本周將坐滿世界球后達123周,超越前球后中國張寧的122周獨居史上第2長。

小戴就算放棄亞錦賽,新加坡冠軍積分也能補上,後頭追兵想超車也不容易,小戴預計能坐穩是界第一到5月中,幾乎確定能打破史上第一的紀錄、中國李雪芮的124周。

根據亞錦賽籤表,除了小戴外,女單好手精銳盡出,是界第2中國陳雨菲取代成為頭號種子,日本奧原希望、山口茜、中國何冰嬌、泰國依瑟儂、「印度雙姝」賽娜、辛度都有參賽。

其他台將部分,周天成名列男單第3種子,首輪將對上泰國好手旺查倫,王子維則將對決香港選手李卓耀。女單還有白馭珀、女雙張淨惠/楊景惇、男雙則有3組,包括盧敬堯/楊博涵、廖敏竣、蘇敬恆、林上凱/曾敏豪。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀