臺北市
24°
( 26° / 25° )
氣象
2019-04-23 | 今日新聞

中華職棒/陳傑憲傷缺 潘武雄將擔任開路先鋒

中華職棒/陳傑憲傷缺 潘武雄將擔任開路先鋒
▲潘武雄。(圖/NOWnews資料照\)
由於開路先鋒陳傑憲受傷必須休養一段時間,因此統一獅教練團今日表示,將讓陣中老經驗的強打潘武雄擔任先發第一棒,而他本人知道後也幽默的說:「來拚拚看能不能破紀錄好了。」

陳傑憲日前因為觸身球導致右手背第5節骨折,確定將要進行手術,領隊蘇泰安在受訪時表示,可能必須要休息3到4個月才能復出,這也勢必將對球隊的戰力造成不小的影響。

獅隊總教練黃甘霖表示,陳傑憲受傷之後,頂替先發第一棒的人選有兩人,一個是江亮緯、一個是潘武雄。江亮瑋近期打擊感覺好,選球也不錯本來是很適合的人選,但他也有點不舒服,因此最終考慮過後決定讓潘武雄接下這個位置。

黃甘霖指出,潘武雄腳程中等,但打擊能力出眾,能夠上壘。而且球隊的第一棒常常也能獲得許多得點圈的打擊機會,因此由他來擔任很恰當。

潘武雄在職業生涯初年曾經短暫打過幾場第一棒,單季擔任首棒最多的次數為12次,當他了解到這一項數據時也開玩笑說,有機會要來挑戰看看。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀