--
--°
( --° / --° )
氣象
2019-04-23 | 今日新聞

中華職棒/江辰晏好投、陳鏞基開轟 統一2:0完封富邦

中華職棒/江辰晏好投、陳鏞基開轟 統一2:0完封富邦
統一獅江辰晏(圖/統一獅提供)
統一獅今日在客場對戰富邦悍將,靠著先發投手江辰晏主投6局無失分的好投,以及當家強棒陳鏞基的陽春砲,獅隊終場以2:0完封富邦,也終止近期4連不勝的低潮。

今天前3局雙方投手都能有效壓制對手,富邦伍鐸投得四平八穩,而江辰晏雖然有些危機,但也都能化解。4局上,統一打線在富邦守備出現瑕疵時,找到了突破的機會。蘇智傑在一出局後站上一壘,之後又靠著盜壘以及對手的牽制失誤上三壘,接著黃恩賜的內野滾地球造成伍鐸的傳球失誤,統一以1:0先馳得點。

6局上,首位上來打擊的陳鏞基就擊出中外野方向全壘打,讓統一再添1分。江辰晏在投完6局之後功成身退,他總共被敲5支安打,送出4次三振,沒有丟掉任何分數。

取得2分領先後,統一獅讓他們的「勝利方程式」上來收尾,王鏡銘、邱浩鈞兩局沒有被敲出任何安打;最後一局由守護神陳韻文上來把關,他也俐落的投出3上3下,替球隊守住最後的勝利。

在陳傑憲受傷之後,統一今天讓潘武雄代替打開路先鋒的位置,結果他今天5打數敲出2支安打,達成了教練團上壘的目的,總教練黃甘霖開玩笑的表示,「好就繼續用」,之後會繼續維持這個調度。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知