臺北市
30°
( 36° / 33° )
氣象
2019-04-24 | 今日新聞

NBA/利拉德壓哨絕殺! 怒砍50分率拓荒者淘汰雷霆

拓荒者和雷霆系列賽的第5戰,已經聽牌的拓荒者不願意夜長夢多,在主將Damian Lillard砍下50分,並且投進壓哨絕殺的情況下,終場以118:115淘汰雷霆,強勢晉級下一輪。

背水一戰的雷霆,今天在客場面對絕對不能輸的壓力,開賽在Paul George獨拿9分的情況下,他們打出一波22:12的攻勢,不過在此之後進入到Lillard的表演時間,他首節怎麼投怎麼有,砍下19帶領球隊在命中率不佳的情況下咬住比數,雷霆該節以37:29領先。

次節Lillard繼續發飆,先是上籃命中、之後又投進大號三分球,讓球隊追到只落後2分,之後Seth Curry也加入戰局投進一顆超前的外線,讓拓荒者半場打完以1分反超。

易籃再戰後,拓荒者靠著CJ McCollum的籃下高難度進球,以及Lillard的後撤步三分,一度取得9分的領先;不過George此時雖然身背4次犯規依舊挺身而出,率隊打出15:2的攻勢,也讓雷霆得以在3節打完要回2分領先。

決勝節Russell Westbrook終於回神,雷霆趁著拓荒者失誤增加、命中率下跌的時機,打出一波17:6的高潮,也順勢拉開分差到雙位數。不過拓荒者不輕言放棄,在Maurice Harkless和Enes Kanter連續在籃下強攻得手後,他們一度追到只落後5分。

決勝時刻,McCollum兩次拋投得手,Harkless穩穩罰進兩罰,讓拓荒者此時只落後了2分;之後Curry關鍵抄截讓McCollum投進追平比數的投籃,但George下一回合也自信的投進回應,雷霆仍握有2分領先。

但Lillard時間到了,他先是切入禁區完成高難度上籃,之後拓荒者守下Westbrook的進攻,Lillard持球面對喬治,結果投進超級大號三分球,完成絕殺,也讓拓荒者以系列賽4:1的比數晉級決賽。

  • 新聞關鍵字: NBA
Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知