臺北市
24°
( 29° / 26° )
氣象
快訊

2019-05-23 | 今日新聞

日職特快車/復出後首度單場雙安 王柏融手感加溫

日職特快車/復出後首度單場雙安 王柏融手感加溫
▲日本火腿鬥士隊外野手王柏融。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.03.30)
日本火腿隊台灣好手「大王」王柏融,22日在對戰樂天比賽中,單場雙安,4打數2安打,打擊率上升至2成83,而他自4月25日後,將近睽違一個月再敲單場雙安,也顯示出自己的狀況正在回穩。

他賽後表示:「能為球隊做出貢獻就好,比起練習時,我只知道要在比賽時有好成績,會以此努力。」

從右大腿輕微拉傷後,王柏融的確有受到影響,不過他還是堅持上場,而最重要的還是他的守備與跑壘能力是否回復到開季的水準。

總教練栗山英樹也十分注意「大王」的狀況,不過「三棒的大王」打擊率高達3成75,比起「五棒的大王」2成50打擊率,還明顯高得許多。

不過就得點圈打擊率來說,他的成績是2成93,比起西川遙輝、近藤健介,都還有進步空間,但是王柏融這幾場的打擊也比較有耐心,壞球也可以忍住。

而王柏融5月18日,從軟銀投手千賀滉大手中敲出安打,還貢獻打點,目前就球隊隊型來說,他會是最沒有壓力的球員。

王柏融的確還有進步空間,他在長打部分可以再強化,火腿全隊全壘打數只有25支,王柏融也有1發全壘打貢獻,但是比起聯盟其他洋砲,若他有更突出的長打火力,會讓人更加害怕。

而火腿最近吞下4連敗,王柏融的好狀況,還需要隊友火力援護,才能夠發揮最大實力。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀