臺北市
32°
( 35° / 33° )
氣象
2019-05-26 | 今日新聞

MLB/王維中重返大聯盟 成運動家首位台將

MLB/王維中重返大聯盟 成運動家首位台將
王維中(圖/美聯社/達志影像)
王維中在台灣時間今(26)日被奧克蘭運動家叫上大聯盟,並DFA老將後援投手Feranado Rodney,成為運動家隊史首位台灣球員。

王維中季前從韓職重返美國,與運動家簽下一筆小聯盟合約。本季在運動家3A的16場出賽投了24局,防禦率3.75,並送出22次三振,拿下1勝1敗1救援的成績。

運動家總教練Bob Melvin談論王維中的表現,「他可以解決左打和右打,並且吃下一些局數,這可以幫助我們吃緊的牛棚一些幫助。」

王維中上一次在大聯盟登板已經要追溯到2017年,當時他為密爾瓦基釀酒人效力,並在2018年前往韓國職棒投球。

「2017年的時候,我感覺我對牛棚的角色非常適應,這雖然是很艱難的轉換,但是能擔任牛棚投手的角色讓我感到舒適,我也很喜歡這個工作。」王維中說道。

在王維中生涯前期大多是擔任先發投手的角色,去年在韓國職棒的25場出賽也都是以先發投手登板,不過牛棚投手的身份他也沒有不熟悉,早在2014年在大聯盟初登板時他就是以後援投手登板。

本季王維中也成為陳偉殷、林子偉、黃暐傑以外第四位站上大聯盟的台灣選手,也期待這些在異國打拼的台灣之光能夠繼續站穩大聯盟。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀