臺北市
28°
( 30° / 27° )
氣象
快訊

2019-06-18 | 今日新聞

中華職棒/跑回致勝分 林立:選擇最快得分的方式

中華職棒/跑回致勝分 林立:選擇最快得分的方式
▲Lamigo桃猿林立。(圖/記者葉政勳攝 , 2018.10.02)
Lamigo桃猿今日在桃園棒球場和統一獅激戰到最後一刻,才在9局下靠著電視輔助判決和對手說再見、以6:5驚險獲得勝利。而雖然最後的本壘攻防有些難以判決,但總教練洪一中和當事人林立都認為確實是跑者更快跑回來得分。

9局下,桃猿以1分落後,林立先是敲出追平比分的二壘安打,之後又靠著藍寅倫的安打強攻本壘,不過對方外野手回傳迅速,捕手早就拿到球在本壘等他,此時他選擇直接衝去踩壘,主審裁定Safe,獅隊雖提出輔助判決,但仍維持原判。

「我就是選擇最快的得分方式。」賽後受訪時,林立如此表示。他指出當下對方回傳很快,因此自己判斷用滑壘的可能會慢上一、兩秒,因此不如全力衝回本壘,最後也收到了最好的效果。

至於對最後一個打席的攻擊策略,林立說自己就是積極做攻擊,因為等待會讓對手拿走好球數,只要把球打到外野都有機會,就是大膽放手一搏。

而敲出再見安打的藍寅倫則是表示,自己前面幾次打擊時,策略都被對方先發洋投瑞安掌握,因此沒有打好。最後一個打席壓力很大,還好自己有堅持住。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知