臺北市
31°
( 37° / 33° )
氣象
2019-07-11 | 今日新聞

籃球/首屆Jr. NBA聯賽 中場活動總獎金高達10萬

籃球/首屆Jr. NBA聯賽 中場活動總獎金高達10萬
▲Jr. NBA聯賽台北決賽,舉辦中場游錫「2 Ball Game」,大倫國中展現神射本領,奪下27分高分。(圖/主辦單位提供)
首屆Jr. NBA聯賽台北決賽在新莊體育館舉行,中場休息時間將舉辦技術、娛樂、合作性質兼具的趣味挑戰「2 Ball Game」,邀請國中女子組、國中男子組及高中組晉級4強的隊伍以2人組隊參加,總獎金高達10萬。

由國泰贊助舉辦的中場遊戲「2 Ball Game」採用限時制,在1分鐘之內,每隊以2人輪流投籃方式進行比賽,凡站在場上之投籃點,投進即可獲得該點分數,不過在時間之內,同一點連續投籃會不予計分,這也讓「2 Ball Game」難度略增,更能看出參賽球員的投籃技巧與小組默契。

此次賽事特別邀請國男組、國女組及高中組前4強球隊組隊參賽,首日國女組、國男組分別由永和國中及大倫國中晉級「超級挑戰賽」,挑戰高中組能仁家商,來自苗栗的大倫國中雙人組楊梓辰、丁羿展現神射本領,以27分高分擊敗能仁家商代表的24分及永和國中的18分,抱走冠軍獎金4萬元。

至於冠軍得主楊梓辰、丁羿則表示很開心拿到這一次的獎金,希望能夠幫助更多可以幫助的人,但會把一部分的獎金捐出來當隊費、請隊友吃披薩。

籃球/首屆Jr. NBA聯賽 中場活動總獎金高達10萬
▲Jr. NBA聯賽台北決賽舉辦中場遊戲「2 Ball Game」,由苗栗大倫國中奪走4萬元冠軍獎金(圖左起大倫國中、國泰金控代表、能仁家商、永和國中)。(圖/主辦單位提供)

  • 新聞關鍵字: NBA
Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀