臺北市
32°
( 33° / 31° )
氣象
2019-07-13 | 今日新聞

中華職棒/川崎宗則見面會超親民 國台語現學現賣

中華職棒/川崎宗則見面會超親民 國台語現學現賣
▲川崎宗則媒體&球迷見面會。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.07.13)
日本球星川崎宗則受邀擔任味全龍客座教練,引起全台球迷轟動,味全今(13)日舉辦球迷見面會一票難求,球迷一早就到現場排隊,川崎現身之後,開場就秀一手剛學的中文:「我是川崎,謝謝,不客氣。」

以前曾到過台灣的川崎笑著說,對台灣的印象就是很熱,自己在日本看氣象預報,感覺台灣下雨機率很高,但來台這幾天卻都是好天氣,「可能因為自己是晴男,走到哪都陽光普照。」

除了球團相關活動之餘,川崎也不忘維持手感,特地找地方進行打擊、守備練習,他說當然也吃了台灣的料理,「吃的東西實在很多,台灣的料理是我吃過的中華料理中最好吃的。」

對於球迷熱情參與,川崎夾雜中英文表示:「沒問題,Thank you for coming。」他說自己在飯局中學了很多中文和台語,雖然認為兩種都很難,但自己很有興趣學,也希望有機會的話,球迷能為他彙整一篇必學會話。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀