臺北市
32°
( 35° / 33° )
氣象
2019-07-13 | 今日新聞

中華職棒/9成的自己還想當選手 川崎宗則想雙殺到73歲

中華職棒/9成的自己還想當選手 川崎宗則想雙殺到73歲
▲川崎宗則媒體&球迷見面會,味全龍老闆魏應充意外現身。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.07.13)
味全龍隊為客座教練,日本球星川崎宗則舉辦球迷見面會,他表示這次來台非常放鬆,整場見面會妙語如珠,透露自己心裡有九成想繼續當選手,只有一成想擔任教練。

川崎表示:「算只有一成,我還是會好好指導年輕選手。目前我身體上的狀況已經回到75%以上,但距離最好表現的程度應該只有73%。」

味全球團日前表示,只要川崎宗則願意,同時在他身體狀況允許下,有機會讓川崎「教練兼選手」,問到如果有機會是否會上場,川崎打趣表示:「我會上場,但因為我是教練,所以我會擺出很威風的樣子。」

由於日職軟銀隊,有意願找川崎回日本擔任一軍教練,甚至培養成未來二、三軍總教練,但川崎表示:「我現在不會去考慮擔任哪個球隊的總教練,只希望可以在球場上一直完成雙殺到73歲,甚至邊喝咖啡邊完成雙殺。至於總教練,就讓更厲害的人當,自己不是擔任總教練的料。」

問到川崎在球場上雙殺的訣竅,他再度發揮個人幽默,「就是要靠Sense,因為我有,而且只有我做得到,所以味全才會跟我簽約。」

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀