臺北市
32°
( 35° / 33° )
氣象
2019-07-15 | 今日新聞

中華職棒/21日挺桃猿 南韓國民強打李承燁前來開球

中華職棒/21日挺桃猿 南韓國民強打李承燁前來開球
韓國國民打者李承燁。(圖/桃猿提供)
Lamigo桃猿隊主打韓國風情的「辣年糕趴」即將在7月20日(六)、21日(日)開趴,有史以來最大規模的球場台韓合作再度登場!主題限定的拍挺企劃相繼推出十彈,陪台灣球迷一起Fighting!今宣布企劃第五彈,國民打者李承燁21日為桃猿加油、為全猿主場開球!

李承燁譽有「韓國國民打者」之稱。職棒生涯在日韓都有輝煌成就。他曾效力於韓國職棒三星獅隊與日本職棒千葉羅德海洋隊、讀賣巨人隊及歐力士猛牛隊等隊伍,守備位置為一壘手,日韓生涯通算高達626支全壘打,韓職生涯五度榮膺年度MVP,也在2008年北京奧運棒球項目奪金,是台日韓球界最知名的棒球人。

2016年球季,40歲的李承燁在球季中正式對外宣布,2017年將是其職棒生涯的最後一年。而為了這位「國民打者」,三星獅隊安排一系列的引退之旅,讓他在對各球隊的系列戰中,一一向球迷們告別。2017年10月3日,是李承燁最後一次出賽打擊,他以單場雙響砲的表現正式光榮退休,李承燁的背號36號也被三星獅隊宣布退休,告別強悍堅強的職棒生涯。

為了2019辣年糕趴,李承燁為台韓棒球交流盡心力,特別來台參加,限時見面會時間預計安排在21日(日)16時在舞台區舉行,並為辣年糕趴開球,完美作結!

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀