臺北市
32°
( 37° / 28° )
氣象
2019-07-15 | 今日新聞

網球/錯失兩個冠軍點 費德勒:不會因此而沮喪

瑞士天王Roger Federer在溫布頓男單決賽不敵塞爾維亞球王Novak Djokovic,無緣生涯第9度的在此捧起冠軍金盃。不過Federer在賽後受訪時表示自己對今天的表現感到滿意,雖然輸球的感覺並不好受,但並不會因此而沮喪。

Federer昨天在決勝盤第16局一度握有兩個冠軍點,但他都未能把握,反而讓Djokovic死裡逃生、並且最後於搶七中拿下冠軍。

受訪時Federer為沒能抓住機會而感到遺憾,坦言對手的發揮確實很出色,但自己打得也不差。「過去他在和我交手時,總能有很好的發揮。他的非受迫性失誤非常少,你得給他施加壓力。你得打出侵略性,我就是這麼做的。很顯然,Novak(Djokovic)的發揮非常出色。我知道我的表現也不錯,很接近了。我覺得我應該滿意自己的表現。」

而對於Djokovic是否會追上自己大滿貫冠軍數一事,Federer表示自己並不關心這些,因為他並不是為了守住這些紀錄而成為網球員,在像溫布頓這樣的舞台和頂尖高手交手,才是他打球的目的。

至於明年還會不會打紅土賽季,Federer表示自己目前還沒有決定,但今年回歸得到了很多積極的訊息。接下來會先休息一陣子,之後再開始備戰辛辛那提。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀