臺北市
29°
( 32° / 28° )
氣象
快訊

2019-07-15 | 今日新聞

日職/陽岱鋼敲3安跑回2分 巨人延長賽逆轉養樂多

日職/陽岱鋼敲3安跑回2分 巨人延長賽逆轉養樂多
陽岱鋼。(圖/取自讀賣巨人臺灣粉絲團)
效力於讀賣巨人的我國旅日好手陽岱鋼,今日在球隊出戰養樂多燕子的比賽中先發,他擔任第5棒守右外野,本場比賽他手感火燙,敲出3支安打、繳出猛打賞的表現,還在8局上跑回追平分,巨人終場靠著龜井善行的關鍵2分砲,在延長賽11局以7:4艱辛戰勝對手。

明星賽後首次出賽,陽岱鋼就以先發上陣,2局上他首次上來打擊接在岡本和真後面敲安,幫助巨人攻佔上得點圈,之後維拉紐瓦被觸身球保送,滿壘的情情況下,炭谷銀仁朗敲出高飛犧牲打,讓球隊先馳得點。

不過在3局下養樂多很快展開反擊,石川雅規和山田哲人連兩棒安打,之後青木宣親又被觸身球形成滿壘,洋砲巴倫汀游擊方向的滾地球先打回1分,隨後村上宗隆又選到四壞球,不過所幸巨人先發櫻井俊貴還是及時穩定下來,解決掉中山翔太和西浦直亨,沒有讓傷害再擴大。

第4局在兩出局後,又是炭谷銀仁朗建功,一棒敲回了維拉紐瓦,讓巨人再次取得1分領先。但在下一個半局,養樂多利用櫻井俊貴單局奉送4次四壞球的大禮,一口氣打進了3分,反倒以4:2超前。

5局上,坂本勇人開轟,讓巨人縮小分差到只剩下1分,陽岱鋼該局也敲出安打,但可惜隊友最終沒有把他送回來得分。

第8局陽岱鋼第4次上來打擊,結果面對養樂多洋投胡夫,他敲出安打上壘,之後又靠著若林晃弘的犧牲觸擊推進上得點圈,維拉紐瓦沒有錯過機會,一棒掃出左外野二壘安打,將陽岱鋼送回本壘得分,兩隊又形成4:4平手。

比賽打完正規9局雙方仍未能分出高下,因此進入到延長賽,第11局上半,代打的立岡宗一郎敲安上壘,開啟巨人這一局的攻勢,大城卓三觸擊造成對手連續失誤、立岡先跑回1分,接著龜井善行大棒一揮、掃出右外野的2分砲,陽岱鋼該局獲得保送,巨人取得3分領先。下一個半局,養樂多打者面對中川皓太的投球,無法有效組織反攻,最終就以4:7落敗。

陽岱鋼今天6次上來打擊敲出3支安打、吞下2次三振,另外還獲得1次保送,跑回來攻得2分,打擊率上升到3成07。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀