臺北市
35°
( 37° / 33° )
氣象
2019-07-17 | 今日新聞

NBA/美媒爆料雷霆早就想交易威少 他們才是大贏家

球星Paul George今夏提出交易請求,讓雷霆不得不邁入重建,之後球隊也忍痛交易掉了「威少」Russell Westbrook,看起來這就是Westbrook出走火箭的事件順序,雷霆球團似乎是處於一個被動的位置。不過根據美國體育媒體《Bleacher》記者Howard Beck的報導,其實雷霆早就有意交易Westbrook,George事件的爆發不過是順水推舟罷了。

在昔日「雷霆三少」各奔東西後,僅有Westbrook一人留在了奧克拉荷馬。不過他雖然完成連3季場均「大三元」,但雷霆卻也連3年首輪出局,個人數據無法帶領球隊更上一層樓。

Beck在報導中指出,以總經理Sam Presti為首的雷霆管理層顯然也看到了Westbrook帶隊的極限,在今年季後賽輸球後,早就有意要展開重建,並且打算交易Westbrook,不過由於後者對於球隊的忠誠,以及對於當地球迷的影響力,讓球團陷入兩難。

而如果選擇繼續補強陣容,雷霆龐大的薪資以及來自豪華稅的懲罰,都讓經營團隊難以為繼,Westbrook高達4年1億7100萬美元的合約,則會慢慢壓垮球隊。

而此時George提出交易,無疑是讓雷霆順利解套,給了Presti和Westbrook彼此一個分手的原因,雷霆也因此獲得了大量選秀權來進行重建。

雖然重建一定有陣痛期,不過雷霆在這一次經歷中並沒有耗費太多成本,得益於他們精準且迅速的決策,這顯然是走過這個停滯時代的正確操作。

  • 新聞關鍵字: NBA
Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀