臺北市
32°
( 37° / 33° )
氣象
2019-07-17 | 今日新聞

MLB/跑壘不積極惹總仔不爽 費城人法蘭科被罰坐板凳

費城人隊總教練Gabe Kapler今(17)日對道奇賽前表示,當家三壘手Maikel Franco(法蘭科)不會先發,因為他前一戰滿壘時的跑壘不夠積極,導致球隊錯失絕佳反攻機會,最後費城2:16輸慘敗。

昨天第3局2出局滿壘的情況下,法蘭科擊出一顆三壘方向滾地球,但三壘手傳向一壘卻傳偏,不過由於法蘭科並未積極跑壘,導致一壘手Max Muncy仍有充裕時間踩一壘刺殺跑者。

Kapler指出,法蘭科的鼠蹊部是有些緊繃,但這不是他今天坐板凳的主要原因,「你們都知道,將球員懲罰性地拉出先發名單,這不是我的作風。但在特殊的情況下,我認為這樣是必要的,尤其是我在6月時跟球隊說過,我們現在的表現是不被接受的,我們應該做得更好,所以我認為這是做出改變的合適時機。」

為了這次跑壘事件,Kapler將法蘭科叫進辦公室,並且重播當下的狀況給他看,「我要讓他看看,他看起來是什麼樣子。」

法蘭科提到自己的鼠蹊部有些緊繃,導致無法全力跑壘,可是聽到今天必須坐板凳,法蘭科又說自己準備好了。因此Kapler向他說:「我仍然不能讓你先發,因為你昨天那個情況下無法給我們百分之百的表現,對我來說今天讓你先發是不對的。」聽完總教練的說法,法蘭科也欣然接受。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀