臺北市
32°
( 33° / 31° )
氣象
2019-07-17 | 今日新聞

世大運/拿坡里奪金後 楊昆弼將前往芬蘭挑戰奧運門票

世大運/拿坡里奪金後 楊昆弼將前往芬蘭挑戰奧運門票
▲2019拿坡里世大運,我國射擊好手楊昆弼奪金,今日返台參加餐會。(圖/黃建霖攝)
2019拿坡里世大運我國代表團再創佳績,其中射擊項目奪下3金,表現優異。而首次參賽就拿下男子不定向靶金牌的楊昆弼,今(17)日返台參加餐會。席上他表示接下來將會全力瞄準8月份的芬蘭世界盃,爭取明年東京奧運的門票。

第一次來到世大運賽場,楊昆弼笑說自己在預賽的時候還不太會緊張,但決賽的時候就有點感受到大賽的氛圍。不過心情大致上沒有什麼變化,都調整在一個比較好的狀態。

在今年的南韓昌原舉行的世界盃射擊賽不定向靶混合團體賽,楊昆弼和老將林怡君「老少配」再度攜手拿下銅牌,這也是前者個人生涯在世界盃射擊賽的首面獎牌。楊昆弼受訪時坦言這讓自己信心大增,面對世大運也更有把握。

今年才20歲的楊昆弼,在各大國際賽場屢奪佳績,除了本身就有著一顆「強心臟」外,他認為過去參賽的經驗讓自己面對比賽不會太緊張,那些場上的高手也都慢慢變成自己的好朋友。

順利完成世大運賽事後,楊昆弼在下個月還有比賽,將飛往芬蘭參加世界盃,爭取搶下奧運門票。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀