臺北市
30°
( 33° / 31° )
氣象
2019-07-17 | 今日新聞

日職/陽岱鋼先發又敲安 坂本勇人雙轟仍不敵養樂多

日職/陽岱鋼先發又敲安 坂本勇人雙轟仍不敵養樂多
陽岱鋼。(圖/取自讀賣巨人臺灣粉絲團)
效力日職巨人隊的我國好手陽岱鋼,昨日休兵一天之後,今(17)日對養樂多重返先發5棒右外野,並且3打數有1支安打,儘管坂本勇人單場雙響,仍不敵養樂多全場14支安打的攻勢,最終4:5一分之差落敗。

養樂多首局就靠著巨砲Wladimir Balentien的安打攻下首分,不過巨人在第4局就靠首名打者坂本勇人的陽春砲追平,陽岱鋼也在同一局,在滿球數的情況下,從左投山田大樹手中敲出安打。

養樂多在5局下展開另一波攻勢,山田哲人、山崎晃大朗安打上壘之後,老將青木宣親敲出右外野3分砲,隨後Balentien也跟進敲出陽春砲,半局攻下4分。

儘管4分落後,巨人隊在6局上急起直追,若林晃弘安打之後,坂本勇人單場雙響,敲出一發2分砲,巨人隨後靠著龜井善行高飛犧牲打,送回第4分,球隊追到僅有一分之差。

為了守住一分差距,養樂多牛棚精銳盡出,由近藤一樹以及兩名洋投Dave Huff、Scott McGough的好投守住勝利。

陽岱鋼此役3打數1安打,吞下1次三振,也選到1保送,打擊率來到3成08。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀