臺北市
30°
( 33° / 31° )
氣象
2019-07-17 | 今日新聞

中華職棒/猛獅打線發威擺脫墊底 笑納隊史第1600勝

中華職棒/猛獅打線發威擺脫墊底 笑納隊史第1600勝
統一7-ELEVEn獅蘇智傑。(圖/記者葉政勳攝 , 2018.11.03)
賽前戰績平手的統一獅與Lamigo桃猿,兩隊今(17)日在台南點燃戰火,統一獅靠著羅里奇復出後首場先發,有效壓制對手,加上打線幫忙,全場12支安打打回9分,終場以9:4擊敗對手,拿下隊史第1600勝,也將猿隊拉到墊底位置。

統一獅在4局下率先展開得分攻勢,1人出局之後,陳重廷、 蘇智傑安打攻佔二三壘,老將潘武雄內野安打為獅隊先馳得點,而且攻勢尚未中斷,陳鏞基補上安打攻下第2分,最後獅隊擊出雙殺結束半局。

經過前四局的沈默,桃猿打線也在5局上發威,2出局之後藍寅倫敲出二壘安打,林立敲出個人本季第10轟,也幫助球隊追平。

儘管被追平,但獅隊進入比賽後段越打越順手,6局下,羅國龍、陳重廷安打,再靠著投手暴投攻佔二、三壘,此時,蘇智傑本季第15轟出爐,也為球隊取得3分超前,被打下超前分之後,猿隊換上葉家淇,順利結束半局。

不過統一獅不打算就此放過對手,7局下猿隊換上吳丞哲,郭峻偉先在1人出局之後敲出二壘安打,2出局之後,羅國龍安打再為球隊攻下1分。猿隊此後再換兩名投手,都未能壓制獅隊打線,半局讓對手攻下4分。

8局上猿隊靠著郭嚴文安打攻下第3分,9局上桃猿最後反攻機會,靠著余德龍、陽耀勳攻佔一、三壘,廖健富左外野安打,再為球隊攻下1分,可惜後面兩名打者未能串連,比賽就此結束。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀