臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
快訊

2019-07-21 | 今日新聞

日職/給王柏融建議 李承燁:帶著台灣球員的自尊心打球

日職/給王柏融建議 李承燁:帶著台灣球員的自尊心打球
南韓強打李承燁。(圖/黃建霖攝)
南韓「國民打者」李承燁今(21)日來到桃園棒球場開球,之後他留在貴賓室看球,比賽期間也接受媒體的採訪,給了目前人在日職打球的兩位台灣球星陽岱鋼和王柏融一些建議,希望他們能帶著國家的尊嚴去挑戰更高的殿堂。

李承燁時隔6年再度來到台灣,今天來到桃園參加活動,所到之處幾乎都被球迷包圍,而他對於中職的比賽似乎相當感興趣,就連在受訪期間也頻頻回頭關心球場內發生的事。

李承燁生涯在日職打過8個賽季,待過羅德、巨人和歐力士等隊,生涯打擊率.257,敲出686支安打,其中也159發全壘打,打回439分打點,有著相當璀璨的生涯。

而對於兩位來自台灣的棒球後輩陽岱鋼和王柏融,李承燁表示他曾經和陽岱鋼交手過,而至於王柏融則是透過媒體報導得知。因為他自己也在國外打拼多年,所以知道離鄉背井的辛苦,但還是鼓勵小老弟要帶著台灣棒球員的自尊心來打球,不要辜負國人的期待。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀