臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
2019-07-29 | 今日新聞

NBA/林書豪得不到機會 美媒點出這項能力的下滑是主因

林書豪在季後自由市場上乏人問津,讓他身心煎熬,不少球迷也跟著感到著急。而《紐約時報》著名記者Marc Stein在談到這個問題時,點出了他認為的原因,直指林書豪目前的移動能力是各隊感到疑慮的部分。

「林書豪在今年季後賽一共只打了27分鐘,而且在總冠軍賽只上場了1分鐘。那些事實都強烈暗示他在自由球員市場上將會遇到困難。」Stein表示,「現實情況是,即將31歲的林書豪的移動能力已經不如之前。NBA球隊不確定他是否依然具備足夠的移動能力,因為控衛位置對這方面的要求很高。」

遇到此問題的老牌控衛不只林書豪一人,剛剛被交易到雷霆的「CP3」Chris Paul就因為老化和傷病問題,在本季無法維持他引以為傲的速度,在季後賽表現下滑,導致火箭決定將他送走,而且由於身背大合約,目前市場上也沒有太多球隊想要他。

不過Stein的看法也並非全然悲觀,他認為林書豪仍然是目前自由球員市場上最好的控衛,他擁有經驗,如果等到賽季開打後有球隊出現傷病問題,那麼他或許就可以得到機會。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀