臺北市
28°
( 28° / 26° )
氣象
2019-07-29 | 今日新聞

為何 NBA 沒人要林書豪了?眾人一句話揭超殘酷真相

為何 NBA 沒人要林書豪了?眾人一句話揭超殘酷真相
NBA華裔球星林書豪。(圖/ NOWnews 資料照片)
NBA 球季結束,其中台裔後衛林書豪在自由市場開市迄今,仍然找不到新東家,前幾天談起等待的煎熬,讓他一度淚崩直言「感覺 NBA 要放棄我了」。對此,就有網友好奇在 PTT 提問「林書豪當年不是造成一股炫風嗎?現在沒人要是什麼狀況?」貼文引發熱議。

林書豪 NBA 生涯起點在勇士隊,接著輾轉到了尼克,再到火箭、湖人、黃蜂、籃網、老鷹,最後則是在這個賽季暴龍贏得總冠軍陣容一員, 他在2011 年效力於紐約尼克隊時,優秀表現,一度在台灣、美國颳起 Linsanity 旋風。

隨著球季結束,林書豪返台舉辦分享會時表示,至今仍未在自由市場裡找到下個球季的新東家,會中一度失控落淚「自由市場對我來說是非常艱難的過程,因為我覺得 NBA 好像放棄我了!」字字句句都表現出他的無力感。

對此,就有網友在 PTT 問「我記得我高中的時候,林書豪真的超猛阿,當時候台灣不懂籃球的都跟著喊 Linsanity 欸!結果看到他前天的談話,讓人不敢相信沒有人要簽他,是什麼狀況?」

貼文一出,引發許多籃球迷回應「三分沒以前準了,切入也不快了,你說呢?」、「講白點 NBA 看的就是數據」、「不看以前,水準沒維持住 NBA 不會要」、「說殘酷一點,就是比他強的選手也很多,不是非他不可」、「轉戰 CBA 吧!也會有一片天的」、「價格真的不是問題,實力說話」。
為何 NBA 沒人要林書豪了?眾人一句話揭超殘酷真相
對於現在仍然沒有新東家的林書豪,網友提出看法。(圖/翻攝 PTT )

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀