臺北市
23°
( 23° / 23° )
氣象
2019-07-31 | 今日新聞

NBA風雲/美媒盤點最後七大自由球員 林書豪也在其中

NBA今夏的自由市場運作已經來到了尾聲,雖然之後可能各隊還會有一些小補小修,但不至於影響大局。不過其實市場上目前有幾名經驗豐富的老將,還在待價而沽,他們大部分人上半季的表現都有所下滑,因而影響到了身價。《NBC》體育記者Kurt Helin今日就選出了7名值得「逢低買進」的球員,認為他們只要來到正確的新東家,就能幫助球隊。

1)林書豪

雖然在剛結束的台灣行中,林書豪表達了自己對於成為自由球員的失望,並且對於在季後賽沒有表現機會而難以釋懷。但實際上他仍是一名不錯的替補控衛。上季在老鷹的51場比賽,他場均可以得到10.7分和3.5助攻,三項命中率為46.6/33.3/84.5%,並且他溫和謙遜的性格,讓他得以和Trae Young等年輕好手建立良好的關係,這是一支重建中球隊所樂見的。

在暴龍的時期,已經證明林書豪不適合在一支爭冠球隊中打球。他需要球權,而且防守和外線並不穩定,這也是為什麼即使Fred VanVleet深陷低潮,他也無法獲得教練團的信任。

但是現在他已經有冠軍戒指了,他還是能在大約20分鐘的比賽時間裡發揮餘熱,只要他能看清這一點,那麼相信不至於沒有NBA球隊要他。


2)Iman Shumpert

作為曾經親眼見證「林來瘋」神蹟的球員,Shumpert也即將來到30歲了。對於一名靠著防守移動能力在聯盟立足的球員來說,他的生涯已經來到黃昏。不過在這兩個賽季,騎士和火箭兩支具有競爭力的球隊都延攬他入隊,說明他的外線能力(34.8%)和強硬的防守仍然被許多隊伍所看重。只要他能保持身體狀態,那麼相信他仍然能扮演一名出色的鋒線搖擺人。


3)Jamal Crawford

Jamal Crawford就是籃球屆的最佳「牛棚」球員,生涯3獲年度最佳第六人的他,雖然已經39歲,但上賽季在太陽仍可以在替補席上貢獻7.9分,另外還能送出3.6次助攻。對於缺少後場攻擊火力的球隊來說,他是一個不錯的補充。


4)Vince Carter
在宣布將要再戰一季後,「紐澤西航空」幾乎確定將會在11月時飛回NBA賽場。做為8屆的全明星球員,Carter可說是成功轉換自身球隊定位的典範。在2014年後他的場均出手數就再也沒有來雙位數,不過他並沒有因此抱怨,而是保持了身體狀態、穩定給予球隊幫助。

上賽季他作為大前鋒的身分出場了56%的時間,三分球命中率為38.9%,場均可貢獻7.4分,比很多年輕鋒線都還好用。另外,他也是休息室裡備受尊敬的領袖。同時在某些時刻,你依舊能從他身上看到史上最佳扣將的風采。


5)J.R. Smith

雖然在2018年總冠軍賽首戰的烏龍,讓他本賽季一直遭到外界的嘲笑;加上騎士展開重建,他也因此無發揮空間,引以為傲的三分球,命中率也跌到了30.8%。

但整體來說,Smith仍有能力在一支季後賽球隊中做出貢獻,他被騎士裁掉更多是因為球隊想省錢。如果隊上有一名強力的攻勢發動機,能讓他舒服的接球射籃,那他還會是一名出色的替補後衛。


6)Jonas Jerebko

Jerebko在今年季後賽的表現頗為掙扎,不過當時勇士遭遇了可怕的傷病潮,讓他被迫得負擔更多禁區的責任。如果只以例行賽的表現來看,他仍是一名及格的替補。

上賽季Jerebko打了73場比賽,場均出賽約16分鐘,三分命中率為36.7%,能攻下6.3分。只要能控制好時間,那麼他會是一名出色的空間型大前鋒的。


7)Thabo Sefolosha

上賽季在爵士場均得到3.8分,是自新秀以來的最差成績。不過事實上Sefolosha在猶他並沒有得到足夠的上場時間,每一場只能打12.2分鐘。

Sefolosha真正的貢獻還是在防守端,他能從替補出發提供一定的單防能量。而雖然新賽季要保持的可能性不大,但他在2018-19賽季的三分球命中率高達43.6%,至少能讓對手不能完全放掉他。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀