臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2019-08-06 | 今日新聞

日職/得知8日一軍先發戰火腿 張奕:自己也嚇一跳

日職/得知8日一軍先發戰火腿 張奕:自己也嚇一跳
張奕進入歐力士隊發展。(圖/取材自大阪文化經濟處福岡分處)
日職歐力士隊台灣投手張奕,8日將生涯首次一軍先發,對決北海道火腿鬥士,若是拿下勝投,張奕將是日職歷史上首名「育成野手」出身拿下勝投的球員。

據了解,張奕這次有機會一軍先發,是受到二軍教練團推薦,因此歐力士監督西村徳文才做出此決定。對於自己8日扛下先發,張奕說:「自己也嚇一跳,希望可以盡量投長一點的局數。」

原本是野手的張奕,2016年育成選秀,以第一指名進入歐力士,去年6月棄打從投,今年5月獲得球團肯定,轉成支配下選手,並在5月15日一軍初登板。

身為陽岱鋼表弟的張奕,動輒150公里的速球是他最強武器,今年在二軍19場出賽,拿下2勝3敗、2救援成功,防禦率2.40。由於歐力士的榊原翼受傷,加上先發輪值表現不佳,張奕有望為球隊注入一劑強心針。

對於先前一軍初登板,他表示:「因為太緊張,沒能發揮出實力感到不甘心,這一次要發揮自己的實力。」

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀