臺北市
24°
( 24° / 22° )
氣象
2019-08-06 | 今日新聞

中華職棒/兄弟上演大逆轉 主場摘勝為彭政閔慶生

中華職棒/兄弟上演大逆轉 主場摘勝為彭政閔慶生
中信兄弟屏東春訓基地 彭政閔。(圖/記者林柏年攝,2019.02.19)
中信兄弟本場比賽在主場迎戰Lamigo桃猿,而今(6)日同時也是球隊當家球星「恰恰」彭政閔的41歲生日,在全隊眾志成城的信念之下,兄弟克服了一度落後多達5分的劣勢,在8局下打進6分大局,終場以12:6大勝對手,也送給彭政閔最好的生日禮物。

此役1局上,兄弟因為處理陳晨威的滾地球發生失誤,因此讓跑者上到二壘,之後他也趁著林泓育的滾地球回來攻得分數,讓桃猿先馳得點。不過兄弟在3局下展開反擊,黃鈞聲安打上壘後靠著觸擊上得點圈,吳東融的內野安打讓球隊攻佔一三壘,王威晨再適時敲出高飛犧牲打,幫助兄弟將分數追成1:1。

前5局雙方形成投手戰,不過到了6局上半戰局風雲變色,陳晨威的安打開啟了猿隊該局的攻勢,隨後林立敲出二壘安打,林泓育獲得敬遠保送,擠成滿壘;一出局後朱育賢內野安打先敲回1分,接著陳俊秀一棒將球掃出全壘打大牆之外,形成一發滿貫砲,桃猿單局從萊福力手上海灌5分,取得6:1領先。

不過兄弟沒打算在主場就此繳械投降,6局下林智勝的安打先打回1分;第7局壽星彭政閔敲出二壘安打,桃猿換投為林柏佑,但他接連被岳東華和周思齊敲安掉分;桃猿在一三壘有人的情況下再換上黃子鵬,他在抓下兩個出局數後退場,由葉家淇接續投球,但王威晨三壘滾地球造成林立失誤,三壘跑者回來得分,之後陳子豪掃出安打,帶有2分打點,比賽又回到6:6平手的局面。

8局下,詹子賢一上來就選到保送,之後蘇緯達犧牲短打護送隊友上得點圈,下一棒的岳東華選到保送,高宇杰擊出三壘方向的滾地球、讓一壘跑者在二壘前被封殺;兩出局一三壘有人的情況下,王勝偉敲出三壘方向滾地球,裁判判安全上壘,桃猿提出挑戰但失敗,兄弟跑回超前分,以7:6取得超前。而這一個判決似乎也擊垮了桃猿的士氣,之後王威晨和陳子豪的兩支安打掃回5分,兄弟取得6分領先,桃猿下個半局反撲無力,最終就以6:12輸球。

兄弟今天全場共敲出15支安打,其中彭政閔就包辦了2安,而陳子豪則是繳出3安「猛打賞」的成績,還打回了5分打點,是此役的致勝大功臣;另外,開路先鋒吳東融表現稱職,單場有4安的演出,王威晨則是1安、跑回2分、3打點。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀