臺北市
25°
( 29° / 22° )
氣象
2019-08-17 | 今日新聞

中華職棒/資淺投捕比下嘟嘟 陳仕朋:對誰心態都一樣

中華職棒/資淺投捕比下嘟嘟 陳仕朋:對誰心態都一樣
富邦悍將投手陳仕朋。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.06.14)
富邦悍將左投陳仕朋,靠著今(17)日7局僅失1分的優質表現,幫助富邦以3:1擊退統一,拿下單場MVP,也讓「嘟嘟」潘威倫與職棒紀錄的141勝無緣,陳仕朋賽後表示:「我不會在意對方投手是誰,就是把我工作做好,盡量把局數拉長一點。」

與統一獅交手時表現特別得心應手,陳仕朋表示:「其實對於每個球隊投球的心態都是一樣的,可能今天在主場舒適度比較好,今天才有這麼好的內容。」

陳仕朋表示,平常與林宥穎搭配比較多,也在林宥穎的帶領下學到不少東西,「今年跟戴培峰是第一次配,還需要在場上做溝通,整體上還是不錯。在對方名單公布之後,兩人就交換想法,但重點還是場上的隨機應變。」

對於與戴培峰的合作,陳仕朋讚他心態很成熟,「他會把他的想法告訴我,我也會告訴他我的想法,互相討論,不會有太大問題。有時候我會有自己想法,換局的時候做一些討論,再看要用什麼方式面對下一局。」

由於今年是陳仕朋第一個完整球季,被問到是否遇到疲勞期,他表示:「我覺得現在是還好,但上半季快結束的時候,身體的確有感覺到相當大的負擔,經過教練團和體能教練調整,現在好很多了。」

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀