臺北市
26°
( 29° / 21° )
氣象
2019-08-18 | 今日新聞

NBA/甜瓜為何還在流浪?前球星:從加盟火箭就是場災難

10屆全明星賽球星「甜瓜」Carmelo Anthony自年初被釋出後,至今苦尋不著新東家,外號「大將軍」的前NBA球星Gilbert Arenas近日受訪表示,Anthony上季加盟火箭開始就鑄成大錯,更稱這是一場「災難」。

Arenas入選過3屆全明星賽,但因傷病反覆導致成績下滑,2009年更因持槍事件恐赫隊友觸法遭起訴,轟動全美,2012年結束12年的NBA生涯,退役前最後一年轉戰中國CBA上海大鯊魚隊。

NBA/甜瓜為何還在流浪?前球星:從加盟火箭就是場災難
外號「大將軍」的前NBA球星Gilbert Arenas(圖/美聯社/達志影像)

Arenas近日受訪談到Anthony找不到新東家的原因,「我記得當時有報導說,他可能會加盟火箭時,我的反應就是『我的老天,千萬不要去』去了只會是場災難,他不會帶來任何化學效應。」

Arenas表示,甜瓜在雷霆時期和2名主力同隊(Russell Westbrook和Paul George),淪落到球隊第3選擇,球隊也沒因此打得更好。所以甜瓜再次選擇一個成為第3選擇的球隊,真的是一場災難。事實證明甜瓜也未能打出身手,導致至今都沒人要他。

現年35歲的甜瓜年初僅為火箭出陣10場,隨後遭裁,交易自公牛後1場球都沒打就被釋出,7月自由市場開市至今還未有球隊找上他,近期雖傳出只要好友「詹皇」LeBron James要求,湖人願意簽下他,不過都尚未被證實。

  • 新聞關鍵字: NBA
Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀