臺北市
26°
( 27° / 26° )
氣象
2019-08-18 | 今日新聞

羽球/世錦賽明登場 戴資穎休兵、周天成領銜5組台將

2019羽球世錦賽將於明天在瑞士巴塞爾登場,我國一姐戴資穎名列第2種子,首輪免戰預計21日出賽,將由近期2度奪冠的我國一哥周天成領銜共5組人馬,在首日展開賽程。

小戴上月底遭日本山口茜篡位球后寶座,這次世錦賽名列第2種子,希望突破5度征戰、4度止步8強的障礙,達成首度摘金的目標。首輪免戰,次輪首戰對手將等到20日,印尼Fitriani Fitriani、華裔德國籍李怡逢之間的勝者才揭曉。

小戴昨晚抵達瑞士,在主場館練完球後,不忘和社群媒體上和球迷分享,「時間雖然已是晚上7點,但天還是亮的。」心情顯得相當不錯。

明天首日賽程台將部分,我國「羽球王子」王子維第一個出賽為台灣時間下午3點登場,周天成預計晚間9點以後開打,期間還有3組雙打,男雙楊博涵/盧敬堯、林上凱/曾敏豪,混雙王齊麟/程琪雅。

周天成挾著超級1000系列印尼公開賽冠軍,和超級500系列泰國公開賽冠軍,排名升上到生涯新高的世界第2,此次世錦賽榮膺第2種子,希望打破5度參賽、3度止步8強成績,首戰世界第27丹麥老將Hans-Kristian Solberg VITTINGHUS,生涯交手8次,小天豪取6連勝。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀