臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-20 | 今日新聞

NBA/魔獸盼重回湖人 昔日最佳拍檔掛保證力挺

前NBA明星中鋒「魔獸」Dwight Howard近期傳出有意回歸湖人,而且紫金軍也有意延攬他、補充因DeMarcus Cousins受傷而出現缺口的內線。今(20)日前隊友Jameer Nelson在受訪時表示,他認為Howard會很適合現在的湖人。

Howard過去曾在2012-13賽季短暫效力於湖人,但卻因為和陣中兩位球星Kobe Bryant及Steve Nash不合,而導致戰績不盡理想,雙方分手時也鬧得不太愉快。

不過如今Howard山窮水盡,早已不是當初那個第一中鋒,而湖人則是上賽季爭取季後賽失敗,今年力圖振作以重返榮耀,彼此都有意再次證明自己,因此Nelson認為他們再次合作一定會很成功。

「把自我放在一旁,我認為Howard會很適合湖人,他仍然是NBA最強大的球員之一,可以沖擊內線、保護籃筐,他在場上和場下都會是一位很棒的領袖。」Nelson在推特上如此寫道。

Nelson過去曾經和Howard在魔術攜手合作過,並且在2008-09賽季闖進到總冠軍戰,至今仍是兩人的生涯巔峰。做為曾經的老戰友,主打控衛的Nelson認為只要調整好心態,那麼Howard這一次就不會再搞砸了。

不過從過往的案例來看,Howard總是喜歡強攻內線,而不喜歡和隊友配合打擋拆,新賽季湖人的戰術勢必會以LeBron James和Anthony Davis為基調,願不願意主動配合當藍領,會是他能否勝任這份工作的最大問題。

目前灰熊已經開放各隊和Howard的團隊進行溝通,湖人也正在和其接洽。「這是他最後一次機會,我賭他不會輸。」Nelson信心滿滿的表示。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀