臺北市
24°
( 24° / 22° )
氣象
快訊

2019-08-20 | 今日新聞

日職/又沒打擊機會!陽岱鋼9下代守 巨人2:1險勝中日

日職/又沒打擊機會!陽岱鋼9下代守 巨人2:1險勝中日
陽岱鋼(Capture@ 蓋艾傳媒提供)
日職讀賣巨人今(20)日作客名古屋與中日龍交手,巨人靠著首局盜壘戰術攻下致勝分,終場2:1險勝中日,我國好手陽岱鋼則是9局下半代守右外野,沒有獲得打擊機會。

1局上半二壘有人,丸佳浩安打送回二壘上的坂本勇人,味巨人先馳得點,隨後巨人攻佔一、三壘,一壘的岡本和真大膽發動盜壘,確定捕手將球傳向二壘之後,三壘上的丸佳浩也起跑,二壘手見狀趕緊將球傳向本壘,只不過被跑者捷足先登,攻下第2分。

中日在1局下就發動攻勢,前三棒連續三支安打攻佔滿壘,最後靠著第4棒古巴巨砲Dayan Viciedo的中外也高飛犧牲打攻下1分,只不過中日打者並未將分數繼續推進,這1分也成為中日唯一分數。

雙方此後8局雖然各有零星安打,但都沒有分數進帳,直到9局下,老將龜井善行移防左外野,陽岱鋼上場擔任右外野手,巨人最後靠著Rubby De La Rosa關門,以1分之差擊敗中日。

陽岱鋼前一場出賽雖然敲出安打,但此役並未受到教練團重用,反觀巨人首局敲出2支安打之後,直到第9局才有第3支安打出現,過程中僅管巨人打線嚴重熄火,陽岱鋼仍未獲得代打機會。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀