臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
2019-08-22 | 今日新聞

10年CBA生涯林志傑打90分 唯一遺憾是無冠

10年CBA生涯林志傑打90分 唯一遺憾是無冠
「野獸」林志傑返台加盟富邦勇士隊,記者會上老婆和三個小孩都來為爸爸加油打氣。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.08.22)
台灣籃壇黃金世代球員「野獸」林志傑因CBA新政策,結束旅外10年生涯,今(22)天在台北舉行加盟ABL富邦勇士記者會,贏得「廣廈隊魂」封號的林志傑,回顧旅外生涯給自己打90分,唯一遺憾就是沒奪冠。

因CBA新政策只能註冊1名港澳台球員,浙江廣廈不得不捨棄林志傑,選擇留下年輕的「飛人」劉錚。林志傑在返台或留在中國選擇其他CBA隊伍傳聞不斷,最終上周公布最後決定,加盟富邦,隨隊出征ABL。

林志傑坦言去了10年,打拼到現在有隊魂封號,也算是有個交代,選擇期間一直有和富邦主帥許晉哲聊,回來關鍵還是想陪伴家人,加上CBL、SBL不確定是否成局,最後選擇改投ABL的富邦,也盼能在台灣籃壇動盪時期,注入一股新能量。

從「廣廈隊魂」到未來的「富邦隊神」,林志傑認為,「稱號只是稱號,要對得起是球員的自己。我會給自己打90分吧,唯一遺憾是沒拿到冠軍,希望劉錚可以幫我達成。」

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀