臺北市
30°
( 30° / 28° )
氣象
2019-08-25 | 今日新聞

中華職棒/錯失追逐紀錄的機會 林靖凱:我還年輕

中華職棒/錯失追逐紀錄的機會 林靖凱:我還年輕
統一獅新秀林靖凱。(圖/黃建霖攝)
統一獅內野手林靖凱昨天對富邦悍將4打數沒有敲安,也終止了他連續17場有安打的紀錄,距離聯盟新人年連續安打紀錄只差6場。今天受訪時他表示,「賽前媒體和學長都有在說,心裡會一直想,沒辦法保持平常心。」

林靖凱去年在選秀會上以第6指名被獅隊選中,今年4月底開始在一軍出賽,但5月馬上就扭傷腳,下二軍休養,直到8月3日對中信兄弟的比賽,才重新踏上一軍戰場。

不過他沒有新人的怯場,連續17場比賽都敲出安打,距離林智勝在2004年締造的新人年連續23場安打的聯盟紀錄,僅僅只有6場的差距。可惜上一場他先發上陣,4個打數都沒敲安,確定無緣追平紀錄。

談起自己首次站上一軍,卻不久就受到嚴重腳傷,幾乎完全沒辦法動,也不能練球。林靖凱認為這是一種考驗,剛上到聯盟自己心態有些不穩,這一段時間剛好能讓自己沉澱。

「學長和教練都有鼓勵我,他們說我還年輕,不用著急。」林靖凱說,這次受傷讓自己知道不管做什麼都不能急,雖然想趕快回到球場,但也得等到傷好,不然如果加重那就得不償失了。

至於安打紀錄,林靖凱覺得有點可惜,不過也沒有太在意,不會去想太多,畢竟自己以後還有破紀錄的機會。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀